首页>管理>正文
凝神聚力 持之以恒 为早日实现“定烟”梦而奋斗
2015年10月09日来源:烟草在线作者:李泽平

  烟草在线专稿  引:9月22日,中国共产党贵州中烟工业有限责任公司贵定卷烟厂召开第一次党代会。此次党代会的召开,凝聚着全厂上下的共同心声,展望企业大计,共商发展大策。作为一名代表,也深知责任之重大。需要在今后的工作中,立足本职,完成第一次党代会确定的各项工作任务,向组织交上一份满意的答卷。为共同抒写贵定卷烟厂持续健康发展新篇章、早日实现“精致秀美”定烟梦而奋斗!

  着力岗位、潜心做事、与时俱进

  以高度负责的态度服务于企业。首先要始终保持坚定的政治方向和政治立场,将思想与行动统一起来。打破思想禁锢,着力岗位,激发工作活力,自觉自愿地服务于企业。热心地服务于基层,关爱员工,潜心做事创业绩。

  要有一种与时俱进、创新驱动的工作姿态。改革创新需与时俱进,紧跟企业发展的步伐,把各项工作做好做得更好,理清发展思路,明确工作方向。深入“田间地头”,不断研究发展中的新情况,解决发展中的新问题。注重从解决具体问题抓起,从解决具体问题入手。通过不断探索创新,激发奋发有为的工作活力,思考、谋划、实践“三大课题”,在新常态下进入新格局。并运用“加法”强化管理抓落实,运用“减法”减少滞后重执行,运用“乘法”求新突变添能量,运用“除法”推动精益显成效,努力开创企业发展的新局面。

  要有一种踏踏实实、精益求精的工作状态。作为企业的每一名员工就必须要有自愿作为、作好为的敬业精神,以严谨的工作作风,一丝不苟的工作态度,精益求精的工作要求,把做好每一件事情、做实每一项工作。把永不满足作为进取的推动力,去追求卓越,创造一流。常以“三严”来要求和对照自己,常以“三实”反省自己、改造自己、提高自己,不断提升思维境界,自觉主动地去踏踏实实做自己的事,做好于服务企业的事。

  要有一种执着追求,永不满足的工作动态。要有强烈的事业心和责任心去想事、谋事、做事,把心系企业、促进企业发展当作使命来对待。把不达目的永无止境作为一种追求,锲而不舍孜孜不倦的探求。以奋发有为的精神状态,满怀为企业谋发展的激情,始终保持勤勉敬业的工作动态,为企业的发展默默无闻地工作。

  要有一种不畏艰难,争创一流的工作思态。作为企业的每一名员工,干工作就要有勇往直前,始终保持一股闯劲、一股冲劲、一股韧劲,力求先人一步、胜人一筹、快人一拍,勇于以争先的胆气,争创一流工作业绩。在推进企业的发展道路上自我加压,锲而不舍,不畏艰难。以高标准、高质量、高效率做好各项服务工作,在新班子的领导下,散发出巨大的光和热。

  要有一种团结协作,胸怀全局的工作心态。牢固树立“一盘棋”的思想,自觉树立顾全大局的意识,以想大局、谋大局,时时处处以大局为重,甚至必要时为了大局也心甘情愿做出明确的取舍。把个人利益与企业利益紧密相连,才能增强主人翁意识,才能增强对企业的事业心责任感,以良好的职业道德操守去想问题、办实事。多用换位思考之法对待分歧,以“淡泊以明志,宁静以致远”的思想境界,提升主人翁的集合认识,不断展现对企业的共同发展思路的责任感。

  加强学习、提高素质、自我完善

  加强理论学习,不断提高业务能力和水平。自觉养成勤奋学习的习惯,不断充实自己,抬高工作起点,把永不满足去涵养大志。以奋发进取的精神,用超越自我的境界,负起责任,做出贡献。

  新形势下,企业之间的竞争,归根结底,就是人才的竞争,而人才的竞争,归根结底,就是个人素质的竞争。因此,提升自身素质对于提高自身的向上力和企业的竞争力都是个人、企业追求的着力点。为企业发展做自己应该做事所得,增强职业素质,求同存异,共获双赢。笔者认为,企业要稳定发展、稳步提升,激发整体活力不可少,争创一流不可慢,保持良好的工作作风不可忘,更要从自身做起。

  以德为先,用德服人。立身做人显表率;

  以能为重,用能谦贵。一岗多能技引人;

  以勤为基,用勤务民。爱厂如家事利民;

  以绩为度,用绩思勉。不图虚名重实效;

  以廉为本,用廉引鉴。率先垂范不染尘。

  总之,新的形势蕴涵新的机遇,新的任务充满新的挑战。在新一届党委的正确领导下,自觉把思想和行动统一到党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到党代会提出的各项工作任务上来。把党代会确定的各项决策部署落到实处,积极投身于工厂的各项建设发展中,为“定烟”的发展做出新的、更大的贡献。

猜你喜欢