首页>管理>正文
制造一些“营销动力”
2016年05月12日来源:烟草在线作者:张春宏

  烟草在线专稿  目前,烟草市场显现出来的疲软和经济下行压力是显而易见的。但对于任何一个要站在致胜点上的行业来说,牢骚显得多余,主动有为开发或者制造一点“营销动力”,显得尤为必要了。

  顾名思义,“营销动力”就是信心的提振、刺激和带动消费来满足顾客需要,进而实现拉动营销的积极意义。在这种非常时期,烟草就更应该面对压力,应对和化解压力,在顺畅的有效沟通和刺激需求方面做好文章,值得跨出勇敢的一步。

  给营销信心,这是最重要的。烟草人面对危局和非常时期,就要首先提振信心,努力为烟草的实绩付出汗水和更辛勤的劳作。精神不能垮,更不能滑坡和倒退。在想办法出主意的工作实践中,务必更加谦虚谨慎、更加务实努力,相信没有过不去的坎。

  在营销应对上,有的行业就做的挺好。譬如“三桶油”的便利店、银行的理财服务。在烟草的发展历史上,这不是冬天的前奏,而应该看作是烟草运用“互联网+”思维转型的一个突破口。没有压力的话,动作会迟缓。现在压力来了,不妨“先人一步,快人一拍”,在积极应对上迈出有益探索呢。可以探索,积存力量,更好地把想法付诸实践,也可以更好地服务和提升烟草的营销水平。和其他行业比长处,把“短板”补齐;和其他行业比短处,把优势发挥得最大化。在营销策划、通路实施推进上,在允许的范围内,尽最大全力实现营销的“量变到质变”的提升。

  营销动力,还要做好与之相关的每一件“小事情”。营销礼仪、营销人员和点的配置、营销平衡和艺术投放等等。在一个合理的区间和范围之内,烟草营销的任务和目的要实现,就要把所有的“能量和因素”有效合理配置,使之形成最大化的集成。制造,不是人为、可以模仿,而是积极的行动和实践形成的。

  营销动力说到底,还是要取决于自身的动能,烟草的动能来自哪里呢?专卖的基石保障,辉煌成就的积淀,敢打敢拼的队伍,何愁在这样的季节里找不到“营销动力”呢?抬头挺胸,就是另一个世界!解放和释放自己的能量,不能依靠习惯办事,在营销动力方面积蓄潜能,配置资源,更好地推进集约动力的合成和再造,还给烟草营销一个“冬日里的暖阳”“盛夏里的清凉”。

猜你喜欢