首页>管理>正文
关于加强基层企业成本费用定额管理的思考
2017年10月24日来源:烟草在线作者:孙树华

  烟草在线专稿  成本费用控制的好坏,关系到企业能否实现利润的最大化,“国家利益至上”其本质就是能保障国家税利目标的实现,面对国家宏观经济下行压力增大,从某种程度上也关系到企业能否在日渐激烈的市场竞争中占据一席之地,对企业的持续、稳定、健康发展非常重要。通过成本费用定额管理,可以提高企业整体的经济效益,可以提升社会经济效益,从企业管理而言更可以改变“粗”的管理态度与方式。烟草行业“紧日子”的要求,其实质就是“要建立起以成本费用定额管理为主线的内部管理体系”,成本费用定额管理已经成为当下烟草基层企业发展必须面对的严峻课题。

  作为烟草基层企业,成本费用定额管理主要是定额标准的控制与管理,控制是手段或措施,管理是理念、措施与目标有机统一的落实。

  成本费用控制是指在“两烟”生产经营管理过程中,按照定额标准,对构成成本费用的诸要素进行的规划、限制和调节,及时纠正偏差,控制成本费用超支,把实际耗费控制在成本费用计划范围内。主要包括事前控制、事中控制和事后控制。据此,不难看出,推行成本费用定额管理,说明传统的成本费用控制观念已不能很好的适应和满足当下的成本费用管理理念,随着“紧日子”理念的深入强化,烟草基层企业,受烤烟规模压缩的影响,成本费用控制的内容不单是孤立地、狭隘的降低成本,而应立足于“两烟”生产经营管理的期间战略目标及企业内外部环境变化,从费用与效益与发展的对比中把握成本最小化。基于此,就加强基层企业成本费用定额管理谈几点思考。

  一、增强成本费用定额事前控制意识,解决管理层成本费用定额管理理念前移。

  新的理念对当下“紧日子”成本费用定额管理起决定性作用,成本费用定额贯穿于“两烟”生产经营管理的全过程,成本费用定额控制落实在部门,部门行为受控于领导的理念。要想企业的成本费用定额控制真正的起到效果,真正的为企业实现利润做贡献,首先要得到领导层的支持和重视,譬如:作为分管领导要提前、主动做到分管环节费用的需求度、执行期、效能性和可控性,不应在被动中而处于计划落实的盲目性和仓促性,其结果往往会增大成本费用或降低费用的效能性;其次,在“两烟”生产经营管理中,管理层要将成本费用定额管理理念引领深入人心,因为部门才是“两烟”生产经营管理各项事务的执行者,部门负责人的理念会直接或间接的影响企业成本费用管理水平。因此,管理层成本费用定额管理理念前移,当好引领者促使成本费用定额管理理念深入人心,让每一个员工尤其是部门负责人知道,他们的行为会直接对“两烟”生产经营管理的成本造成直接影响。

  二、加大成本费用定额事中监管力度,解决管理层与执行层制度的执行力。

  就目前而言,基层企业成本费用定额事中监控存在的不足问题主要体现在仅靠财务部门被动的实施,管理层指责多、执行层意见多、欠缺制度常态化。对此,首先,要建立企业内部严把成本费用定额控制关的企业文化,以建立良好的管理氛围,使管理层与执行层对企业成本费用定额控制观念更熟悉更明确,以保障实践工作的有效执行;其次,管理层要制定合理可行的成本费用定额控制措施,明确哪些合理,哪些不合理,哪些急办,哪些缓办,哪些不办,如何办,确保事中监控有据可依;再次,面对成本费用定额控制标准繁多,执行层要在实践中不断总结整理,相互沟通,及时改进,以提高控制的实际效果;第四,管理层要明确成本费用定额监控部门或人员的职责,分清楚各部门的责任和义务,支持并督促分管部门或人员有序开展以促使监控切实有效执行。

  三、落实成本费用定额目标责任制,充分利用成本费用定额考核机制,解决全员参与落到实处。

  萝卜加大棒的作用不可小觑,要想真正控制好成本费用,落实管理层与执行层的目标责任制,严明奖惩机制绝不可缺。“千里之外梅果香、千里之行足不停”寓意于此。当下,就成本费用定额控制考核的实施,因管理意见不一,作为财务部门或考核部门根本不能有效开展考核,就决定相应的考核制度发挥不了作用。譬如:面对繁多的定额标准,管理层与执行层观念得不到有机统一,执行层则从热情似火转变为如霜若冰、从信心百倍转变为垂头丧气,以至于领导层从心平气和转变为牢骚满腹,等等。对此,管理层应明确分管领导相应的责任目标,各分管领导应根据分管业务范围的成本费用的形成过程严格按照成本费用定额标准开展责任部门的控制和监督,对于执行效果达标的部门和员工,给予精神或者物质奖励,相应的,对于达不到标准的部门和员工,首先对不达标的原因进行分析,查找原因,区分主客观原因,日常以批评、教育、引导为主,阶段以考核为主。

  总之,转变成本费用定额管理理念,强化制度管理常态化,落实部门执行责任常态化,方能增强部门积极、主动、创新,方能消除部门消极、等待、观望、推诿,以最终达到成本费用定额管理促效益的企业管理目标。

 

猜你喜欢