首页>管理>正文
夯实内部管理促发展
2017年10月27日来源:烟草在线作者:李哲民

  烟草在线专稿  管理也是生产力。面对异常艰难的生产经营形势,烟草企业要坚定信心,勇于担当,向管理要效率和效益,进一步夯实内部管理,促品牌发展和企业发展上水平。

  要深入推进精益管理。牢牢把握“精益管理降本增效是内功”的基本定位,坚持聚焦节支降本增效,以敢想敢做的创新意识促进体系的有机融合,建立符合企业实际、特色鲜明的精益管理模式,促进企业提质增效。全面总结前期精益管理工作的主要经验与教训,认真分析解决推进过程中存在的问题,大胆学习借鉴先进单位的成功经验,紧密结合实际,真正搭建具有自身特色的精益管理体系,以系统化、规范化、体系化的运作,发挥管理在促进企业发展中的重要作用。

  要切实加强基础管理,努力推动提质降本增效。要围绕中心抓财务管理,以全面预算管理为抓手,确保年度经营目标;以成本分析为重点,推动降本增效新突破;以烟叶清产核资为契机,加强国有资产管理;统筹安排资金收支,提高资金收益率。要加强工艺保障,严格控制工艺配方,推动新产品发展,注重老产品改造提升;严把工艺管控关键环节,优化过程工艺参数,完善质量风险控制体系,注重过程质量防控;开展质量攻关和QC小组活动,确保产品质量抽检合格率100%。要加强设备保障,提高MES系统设备利用率,以工作质量来保障设备稳定运行;开展六源改进,强化设备运维绩效评价,加强设备运行数据的分析运用,提高设备运行指标,为生产组织顺利进行提供保障。要加强绩效考核力度,建立收入分配有效调控机制,深化收入分配管理,加强专业技术岗位和专业技能岗位的设置管理,扎实推进“三定工作”,大力压缩业务外包。要认真做好安全和稳定工作,确保企业安全稳定。

  要强化精准营销,推进品牌驱动战略。要提升销量,拓展市场,不断深化全员营销,有效凝聚推进“品牌驱动”的强大合力。要精细管理,精准定位新品目标群,积极开展宣传引导,持续提升产品知名度、美誉度。要工商协同,加强沟通与合作,推动品牌做强做大。要创新举措,加强和改进消费群体培育工作,积极组织开展旅游营销、婚庆营销、会议营销等活动,提高消费者对品牌的认可度和归属感。要遵守《烟草专卖法》、《互联网广告管理暂行办法》等规定,做好营销落地,重视体验营销,重视节日营销,重视队伍建设,科学合理配置营销资源,促进市场协调发展。

  做强做大品牌,推动改革发展,关键在行动。要同舟共济,众志成城,强化管理举措,热情进取,担当责任,务实创新,撸起袖子加油干,开创企业发展的美好明天。

猜你喜欢