首页>管理>正文
大力增强队伍活力促持续发展
2017年11月20日来源:烟草在线作者:李哲民

  烟草在线专稿  人才是支撑发展的第一资源,人才兴则事业兴。习近平总书记反复强调要加快构建具有全球竞争力的人才制度体系,聚天下英才而用之。烟草企业要认识到创新驱动实质上是人才驱动,转方式调结构关键要靠人才支撑。要采取措施,大力增强队伍活力,促进烟草企业持续健康发展。

  要更加重视人才,发挥人才的重要作用,增强人才引领内生动力。要贯彻落实国家局党组印发的《关于贯彻中央深化人才发展体制机制改革 加快推进行业人才工作创新发展的实施意见》,进一步夯实行业人才工作创新发展的制度基础,改革人才管理体制、人才评价机制、人才创新激励机制、人才引进机制,改进人才培养支持,完善党管人才领导体制,为行业人才的培养和长远发展造就良好的环境。 

  要建设团结进取型企业。人是企业发展最核心的要素,职工队伍积极性的调动和创造性地激发是推动持续发展的关键。要加强社会主义核心价值观教育,践行“两个至上”行业共同价值观,锐意改革,大胆创新,不断进取,务实创新,众志成城,创造发展新业绩,谱写发展新篇章。

  要建设研究创新型班子。创新是企业发展的动力和生命。要强化班子的理论学习,更加注重实践应用,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。要善于学习思考,调查研究,解决问题。要勇于担当,精于改革,敢于创新,善于团结,提升战斗力和素质能力,做出表率。

  要建设实干创新型干部队伍。事业是干出来的,不是空谈出来的。要有创新意识和进取活力,在生产、营销、专卖、烟叶等各个领域各显其能,让创新蔚然成风。要谦虚谨慎,戒骄戒躁,做学习的典范,做创新的楷模,发扬严细实工作作风,推动工作大胆创新,落实工作精益求精,讲求实际效果。

  要建设专业型员工队伍。专心致志,心无旁骛,执着坚守,敬业爱岗,才能把事业干好干成。要大力弘扬工匠精神,提高生产、管理、营销、专卖、财务等各类员工的工作水平,提高员工专业化水平,让员工在各自岗位上、各自专业上精雕细琢、精益求精,推动员工队伍全面转型,促进品牌发展和企业发展。

  市场竞争说到底是人才竞争,人才越来越成为推动企业发展的战略性资源。烟草企业要积极努力,狠抓人才工作和队伍建设,提高职工队伍综合素质,强化学习能力,培养团队精神,树立创新意识,为推进行业改革发展提供坚强的人才保证和智力支撑,把“贯彻发展新理念、再上卷烟新水平”落到实处。

猜你喜欢