首页>管理>正文
让“楷模”员工更有“价值”
2018年01月17日来源:烟草在线作者:郭胜

  烟草在线专稿  每到岁末年初,不论是企业还是机关单位,从上而下,都在轰轰烈烈开展奖先评优活动。这是一件大快人心的好事,目的是为了鼓励先进,激励其他人,调动其他员工的工作积极性和主动性,从而更好的开展各项工作,推动整体工作健康、和谐、创新发展。

  如何让评选出来的“楷模”员工更有价值呢?这是“评先”结束后的后续工作,需要领导的跟进,需要制定一系列的激励措施,需要执行力度,否则就会失去评优评先的意义,阻碍企业的发展。笔者认为要从以下几点做起,让“楷模”员工更有“价值”。

  一是精神“食粮”不可缺。笔者认为,有时候,精神鼓励要优越于物质奖励。通过对评选出来的楷模员工,进行大张旗鼓的表彰,立为楷模榜样,让楷模员工在精神上享有成就感和优越感。鼓励楷模员工继续为争楷模、争领先而努力前行,实现最大的价值,同时也激励其他员工向榜样、标杆、楷模看齐跟进。如果一位默默敬业的员工,工作上付出,长期得不到领导的认可,工作时心情也不会愉快,相反会满腹牢骚,不愿意再继续努力,这样就扼杀了他们工作的积极性和主动性,影响到工作的质效,阻碍工作的健康发展。

  二是专业技能培训不可缺。培训是职工最大的福利,所以,作为领导干部,就要把评选出来的楷模员工作为企业的业务骨干进行重点、专业化培训,使楷模员工及时掌握新技能、新本领、新知识,适应新的工作要求,干出更出彩的业绩。如果大家就是仅仅为了评选楷模而应付的评选,不能高度重视楷模员工的培训问题,也是对企业发展的一种不负责任。要通过加大培训力度,让楷模员工更优秀,让其他员工力争走在争楷模、争领先的路上,努力成为楷模、成为先进,只有这样,才能营造更加浓厚的“比学赶超”工作氛围,推动企业和谐发展。

  三是“提级涨薪”不可缺。物质奖励是开展好各项工作的基础,俗话说“人为财死,鸟为食亡”,这就道出了一个简单的生存道理,楷模员工也需要养家糊口,也需要高质量的生活。对评选出来的楷模员工,要严格对照制定的激励机制方案进行兑现,拉大工资收入差距,让楷模员工更值钱,让其他员工有奔头,刺激他们向楷模看齐,向楷模追赶,告诉他们,企业永远不会亏待敬业干事的员工。如果领导干部只是简单的对楷模员工进行精神上的鼓励与表彰,没有实质性的物质奖励措施,一次两次也许会有效果,但是如果一直没有大的动作,没有激励措施的支撑与执行,这也必将会影响到楷模员工继续超越的动力。其他员工也会认为,争不争楷模员工无所谓,没有什么价值、利益的体现,还耗尽了大量的时间和精力,造成他们不想去向楷模看齐、追赶。更有甚者,有的还会在楷模员工的背后指指点点,说他们是“傻子”,干的再多也和他们的收入差不多,甚至还不如他们,因为大家都知道,干的越多,出现的问题会越多,被处罚的机会也随之水涨船高,还不如下班之后就离岗,该吃的吃,该喝的喝,该玩的玩,回家多陪陪家人也比加班加点干工作强。这样一来,就会直接伤了楷模员工积极向上的进取之心,影响到企业的创新发展。

猜你喜欢