首页>国际>正文
加拿大烟草企业面临150亿罚款 仍在上诉寻求解决方案
2016年11月25日来源:FX168财经报社

  烟草在线据FX168财经报社报道  尽管吸烟有害健康的事实是公认的,但全世界仍然有十几亿人对烟草这一产品上瘾。而加拿大烟草行业本周一(11月21日)的听证会为这一具有争议的行业带来更多不确定性。

  加拿大最大的数家烟草公司Imperial Tobacco、JTI-Macdonald以及Rothmans-Benson & Hedges早在1998年就被反烟人士以及政府盯上,两家独立的律师事务所为大批烟民、肺癌患者代言对此进行控告。而法院在经过数十年的证据收集之后,终于在2012年开始审理,并在2015年一审判处烟草公司败诉。烟草公司重新上诉的过程仍然异常艰难。本周一进行的一次听证会中,烟草公司与原告方发生了激烈的争论。

  原告方表示,烟草公司并没有说明香烟会上瘾的事实,或者对其危害和影响力表述得不够明确。另外也有含有哮喘甚至肺癌的人士表示,烟草公司应该负担类似病人的医疗费用。原告方已经向法院提供了76位证人的证词以及43000份文件。

  烟草公司方面辩护称,他们的客户清楚知道香烟的风险和危害。而公司的烟草产品也是严格按照加拿大联邦法律销售和管理的。

  上述公司同时还被蒙特利尔政府控告。省政府方面也表示,烟草公司应该出钱负担与烟民相关的医疗费用。

  加拿大最高法院2015年的一审中判处烟草公司败诉,这将导致三家公司支付最高150亿加元的费用。
 

猜你喜欢