首页>国际>正文
国际烟草2016年第50周综述
2016年12月19日

  烟草在线专稿

  跨国公司

  日烟国际公司新推出的电子烟产品Logic LQD,拥有全新的开放式烟弹和多种口味的电子烟油。新产品配置了先进的再充填系统,可确保对电子烟油进行简便准确的装填。同时,双线圈和可变电压控制能使用户享受自行调节蒸汽大小的体验。Logic LQD的电子烟油在英国生产,提供烟草、薄荷醇、樱桃、香草、浆果薄荷和草莓等6种口味,10毫升每瓶售价5英镑。日烟国际公司的新型产品负责人Charis Chrysochoidis说;“开放型烟弹使电子烟成为发展最快的产品,Logic LQD的问世恰好为零售商提供了一个重要的利润增长机会。”

  英美烟草公司对TDR旗下的 Rovinj烟草工厂后第一年内所取得成绩十分满意。该工厂位于克罗地亚Kanfanar,产品出口市场多达19个,从2017年起,德国将成为其主要的出口市场。并购TDR工厂的第一年内,克罗地亚、波黑和斯洛文尼亚三个市场的业绩均取得增长,预计第二年向西欧市场尤其是德国市场的出口量将大大增加。英美烟草公司表示,过去一年中,公司成功地将TDR公司融入公司的全球系统中,TDR公司在克罗地亚的市场份额增至54.8%。自从投资5亿欧元收购TDR公司进入克罗地亚市场以来,英美烟草一直在不断加大投资力度,今年的投资额为1900万欧元,下一阶段计划在Kanfanar工厂投资3000万欧元。该工厂的卷烟年产量约75亿支,其中60%的卷烟出口到国外市场。

  比利时化工集团苏威(Solvay)12月7日表示,它已同意将Acetow卷烟滤嘴业务以10亿欧元的价格卖给私人股本集团Blackstone,其中包括债务。这次交易产生了7倍以上的核心利润,将增加1.5亿欧元的资本收益,同时有助于减少苏威公司的债务水平。该交易预计将在2017年上半年完成。Acetow去年的销售收入为5.42亿欧元,下降了16%。Acetow超过90%的收入来自于卷烟过滤嘴。苏威公司计划剥离大容量的产品,转而利用高科技解决方案来获得更好的利润率。去年,该集团以55亿美元收购了美国同行Cytec,此公司为航空航天和汽车工业生产复合粘合材料。

  烟草与法

  美国FDA在2016年7月份颁布的指导方针中规定,生产受到新规定监管的烟草制品的美国生产商,必须在2016年12月31日前遵循《烟草控制法案》第905部分的注册和产品上市规定。近日,FDA颁布的新指导方针强调,在2016年8月8日之前首次生产处于新规监管之下的烟草制品的生产商,只要在2017年6月30日(包括当天)之前向FDA递交申请,就不再受到原来规定的最后提交期限的限制。但是,在相关规定生效日期8月8日之后(包括当天)开始生产纳入新监管规定的烟草制品的生产商,必须及时向FDA进行注册和提交上市申请。FDA目前正在接受申请,同时鼓励公司在新规日期生效前进行注册和递交申请。

  韩国的烟草公司将被要求从12月23日开始在国内销售的卷烟包装上印制图片健康警语。预计商店将从2017年1月和2月开始出售带有图片警语的卷烟。新的图片警语规定是韩国卫生福利部采取的最新一项禁烟措施,目的是降低吸烟率截至2015年年底,韩国成年男性的吸烟率为39.3%,成年女性吸烟率为5.5%。男性吸烟率在34个经济合作与发展组织成员国中排名第三。韩国卫生福利部选择了十张图片,其中半数图片是由于吸烟引起的癌症患者的真实照片。

猜你喜欢