首页>国际>正文
国际烟草2016年第51周综述
2016年12月26日来源:烟草在线

  烟草在线专稿

  跨国公司

  新港卷烟助推雷诺烟草公司持续增长。据尼尔森的数据显示,雷诺烟草公司在截至12月3日的四周期间保持了1%的增长率,和该行业的整体增长速度持平。新港品牌是美国最畅销的薄荷卷烟品牌,也是美国第二大卷烟品牌,它帮助雷诺烟草销售取得了持续增长。同期内的新港销售增长了1.9%,同比增长4.3%。为了获得新港,雷诺烟草在2015年6月花费了292.5亿美元收购了竞争对手罗瑞拉德公司。自交易完成后,雷诺烟草大幅增加了新港的市场占有率。

  据日本烟草公司发布的初步数据显示,2016年11月国内卷烟销量为83亿支,同比下降3.5%。2015年11月的销量比2014年同期下降0.8%。1到11月的国内卷烟总销量为966亿支,同比下降2.7%。2015年1到11月的国内卷烟总销量比2014年同期下降2.8%。公司在11月和1到11月期间的市场份额保持在61.0%,2015年1到12月期间的市场份额为59.9%。11月的国内卷烟总收入是492亿日元,比2015年同期上涨1.4%。1到11月期间的国内卷烟总收入为5668亿日元,比上年同期增加0.8%。2015年1到11月期间的收入比2014年同期下降1.9%。

  KT&G公司海外卷烟销量将创新纪录。2015年,公司的海外卷烟销量超过465亿支,国内销量超过406亿支。2016年,KT&G的出口量将达到新高,主要归功于积极的扩展海外市场和开发定制适合不同国家偏好的产品。在近30年期间,KT&G公司在海外市场持续增长,如中东、俄罗斯、美国、东南亚以及蒙古。这些新市场占到了KT&G海外市场40%的销量。KT&G公司在全球第三大烟草市场的美国市场取得了良好增长,去年它创纪录的销售了28亿支卷烟,成为美国烟草市场的第7大供应商。在蒙古,KT&G公司去年销售了5.7亿支卷烟,比刚开始向蒙古出口的销量增长了120倍。根据KT&G投资报告显示的销售结果,今年第三季度其海外销量累计达到360亿支,比去年同期增加了近10亿支。今年的海外销量将打破去年的记录。KT&G公司在海外市场的快速增长归功于爱喜品牌,占KT&G公司海外销量的一半。

  烟草与法

  据报道,俄罗斯的吸烟率从2009年的41%已经降至31%。专家解释称,俄罗斯吸烟率下降的关键驱动因素归功于2013年生效的烟草法,这项新法规限制烟草消费和烟草推广,禁止卷烟广告和赞助,并限制在公共场所的吸烟行为,这对俄罗斯烟草消费下降做出的贡献最大。俄罗斯卫生部已经起草了一份新的反烟计划,禁止可燃卷烟及电子烟。

  根据《罪恶税改革法》规定,菲律宾将从2017年1月1日起实施烟草单一消费税率,每包收取约30比索。参议院证实已经收到下议院继续保留目前两级征税制度的议案,目前正在研究。议案建议对每包11.50比索及以下烟草征收32比索消费税,此价格以上征收36比索消费税,维持两级制,还建议从2018年起消费税每年增加5%。

  爱沙尼亚政府在12月15日批准了卫生和劳动部长提出的限制烟草产品销售的草案,将禁止在销售点展示烟草产品的包装和品牌名称。但是专门的零售商店、位于机场和港口封闭区的商店以及航行途中的国际轮船除外。该法案还试图减少关于电子烟的消费。例如:在将来电子烟会被禁止,除了儿童机构,在餐厅和商店等所有禁止吸烟的区域也会被禁止,并且禁止通过网络购买烟草产品。

  自从2016年5月份,德国开始把 “恐怖图片”印到烟盒上以后,卷烟销量果然下降了。这种重口味的惊心图片,给人一种印象深刻的视觉冲击,让人真切感到吸烟不仅不酷,简直就是恐怖。但是为了避免习惯性效应,图片需时常翻新。

  12月14日,美国食品和药物管理局(FDA)部分驳回了瑞典火柴北美公司有关其鼻烟危害低于传统卷烟的申请。FDA否决了瑞典火柴北美公司要求删除关于产品会导致牙龈疾病和牙齿脱落警告的请求,但是要求该公司对其他两条申请要求予以补充:移除关于口腔癌的警示和添加关于鼻烟“健康风险大大低于卷烟”的文字。FDA建议瑞典火柴北美公司的警语内容更加具体化,比如减少有害物质的暴露和降低特定的烟草相关疾病的风险,而不是请求消除法律授权的警告。FDA曾表示鼻烟中的亚硝胺有害物质比其他的无烟烟草产品的含量要低。

猜你喜欢