首页>国际>正文
国际烟草2016年第27周综述
2016年07月04日

  烟草在线专稿

  公司动态

  品牌优化专家API集团最近在PG热烫印箔系列中增加了一个新颜色。深红Amaranth渐变色豪华大气,夺人眼球,在一系列烫印运用中独树一帜。据API公司称,奢侈品和高档品制造商希望产品的包装能有效地传达产品品质和品牌价值。而深沉、豪华色系与最新的打印技术交融,辅之以高密度的触感可以帮助客户实现这一目标。“客户希望使用一种能与最新色彩流行趋势结合起来浪漫而又饱满的红色。因此我们研发推出了优雅、怀旧的Amaranth色为他们的包装提供强烈视觉冲击力。”API营销高管Hester McQueen说道:“在运用中,我们在PG箔里添加了深色调并减少了透明度。”烫印箔能确保所有的涂层工艺做到质量最优、反光率最好,并且能在不同材料以及基板上广泛使用。彩色印箔在热量和压力共同作用下能立即将基底轮廓印平整,而且能达到表面区域光滑洁净、适合高质量的文字和图形印制的效果。

  ITC建议强制对所有卷烟制造商推进许可证制度。ITC公司称,公司一直建议不管卷烟制造公司规模大小,需一律强制性推进许可证制度,并建议将卷烟进口关税提高到世贸组织规定的比例。公司称税率提高并且“带有歧视性的规定”导致卷烟消费转向轻税或者避税烟草产品,比如比迪烟、Khaini、嚼烟、Gutkha烟和非法卷烟,占国家整个卷烟消费的比例超过89%。ITC说近4年,卷烟消费税率和增值税率每单位水平上分别累计增长118%和142%,对合法销量产生了不小的压力,况且非法贸易增长也并没有减弱。公司称截止到2016年3月31日财年的卷烟行业一直都被压制着,由于税率急剧提升和严格监管压力的累积影响,印度合法卷烟行业遭遇了前所未有的压力。

  联一国际在6月21日宣布,董事会成员Norman A. Scher将在2016年股东大会上宣布退休。董事长Mark Kehaya称:“我谨代表全体董事会成员,衷心感谢Norm先生一直以来为公司及股东作出的杰出贡献。Norm先生在担任董事的40多年时间里,为联一公司以及前公司提供了掷地有声、见解深刻的指导建议。同时,公司的首席执行官兼总裁Pieter Sikkel说,Scher的经验和洞察力为企业在行业变革中的一些关键节点起到了指明灯的作用。第一联盟及其股东很荣幸能拥有这么一位才干杰出的领导者。祝愿他在退休后一切顺利。”

  日本烟草1-5月份国内卷烟销量同比略增。据公司6月17日发布的初步数据显示,日本烟草公司5月份国内卷烟销量为87亿支,去年同期数据为92亿支,同比下降4.5%。2015年5月份数据较之2014年5月份下降0.1%。1-5月份销量为439亿支,2015年同期数据为438亿支,同比增加0.1%。2015年同期数据较之2014年同期数据则下降5.3%。日本烟草公司5月份市场份额为60.5%,1-5月份为61.2%,2015年1-12月份为59.9%。日本烟草公司5月份国内卷烟收入为520亿日元,去年5月份数据为519亿日元,同比上涨0.3%,2015年数据较之2014年5月份增长0.5%。1-5月份收入为2536亿日元,去年同期数据为2483亿日元,同比增长2.1%,2015年同期数据较之2014年下降3.1%。

  国际烟叶

  美国烟草合作社发放合作社股息。美国烟草合作社(USTC)董事会宣布2015作物季售卖给USTC的烟叶合作社股息为每磅0.185美元。2016财年整个股利为830万美元。董事会授权即刻现金偿付每股0.1美分总共440万美元,其它共380万美元分每个种植者每磅0.085美分,发放权益证。此外,董事会授权USTC发放给烟农760万美元的国内生产扣税部分。USTC决定将联邦收入税扣税作为利益返还给烟农。扣税意在抵消烟农现金股利所得税。自2010年以来,USTC已经宣布股利4620万美元,现金偿付合作社成员2430万美元。

  马拉维总统表示不会向反吸烟游说低头。大多数烟农已经在苗圃和烟田繁忙了7个月。一些地区连续降雨引发的洪涝,还有一些地区长期干旱都影响了生产。然而,对于大多数烟农来说,这像是因祸得福,因为他们觉得市场上商品低供应量会催生高价。但是现实却是非常不同的。拍卖场开业时,这里拥挤的不是热情的消费者,而是购买者试图寻找廉价交易的面孔。不同于烟农最低期望价每千克1.5美元,最高等级烟叶买家才出0.8美元,最低等级就只有0.4美元。因质量问题,烟叶拒收率高达60%。烟叶价格自2010年开始下跌。这对于一个烟叶出口占总出口70%的国家来说产生了严重的影响。因为缺乏市场,大量烟叶在烟农家里开始腐烂,国家外汇收入锐减。马拉维政府担心这样的价格会导致大多数的烟农放弃种植烟草,从而导致国家经济暴跌。马拉维烟叶出口的另一个问题就是来自反吸烟组织的全球压力,首当其冲的就是世界卫生组织的《烟草控制框架公约》。害怕吸烟带来的健康威胁,爱尔兰议会、法国和英国最近通过了烟草制品平装法。马拉维总统彼得·穆塔里卡发誓国家永远不会向反吸烟游说低头。相反,政府将通过生产卷烟、斗烟、鼻烟、雪茄和小雪茄等方式,增加烟草作物的附加值,从而增加出口收益。马拉维已经给三个新公司颁发了许可执照,包括中国的Sino-Ma,该公司已经投资了3000万美元用来购买烟叶和建立一个无烟卷烟加工厂。

  马拉维领先的烟草采购公司之一,联一烟草马拉维有限公司花费3700万克瓦查用于翻新位于姆钦吉Traditional Authority Dambe的Mpita小学,该小学完全破坏。在校园举行的交接仪式讲话中,联一烟草马拉维社会服务协调员Godfrey Chimenya表示,公司决定翻新位于姆钦吉的学校是履行企业社会责任计划的一部分。Chimenya进一步解释说,在了解到这所学校所处的地区的大多数人种植烟草,而且公司每年在该地区购买烟草后,公司决定翻新该学校。除了翻新学校,公司还购买了课桌并修建了配套齐全的校长办公室。除了姆钦吉的Mpita小学,联一烟草公司还修建了位于卡松古和多瓦地区的其它3所小学,总花费超过1.32亿克瓦查。

  古巴农业部官员宣布了将当前的烟草种植活动延长至七月份的计划,抵消天气状况带来的损失。TABACUBA雪茄工厂首届副总裁Miguel Vladimir Rodriquez Gonzales说,此活动的目的是种植更多的烟叶来保证产量。他说尽管天气不给力,TABACUBA和它的业务系统已经采取了防范干旱、暴雨和高温引起病虫害危险的适当措施。他称公司从4月1日就已经开始准备下一季,他们在正在继续的病虫害消除项目中已经选择了苗床区域。然而,TABACUBA的工业署署长Rodis Manuel Ortiz指出行业依然面临主要挑战,比如工厂现代化工程,世界范围内卷烟生产能力扩张,以及需要标准化所有出口产品质量。

  印度古吉拉特邦烟农的烟价下跌了45%-61%。价格骤然下跌被认为是政府要求图片警语占到卷烟包装两面的85%面积后比迪烟需求量下降引起的。但是此要求的引入意味着比迪烟制造商和卷烟制造商不得不停产一段时间。古吉拉特邦的烟叶价格从每20公斤1800-2200卢比降到每20公斤700-1200卢比。古吉拉特邦主要种植供应比迪烟生产的烟叶,预计占到印度8亿公斤烟叶产出的45%左右。行业代表相信价格因素和未售库存会使古吉拉特邦烟叶种植减少20-25%,在该邦,约有45万烟农在约15万公顷的土地上生产了约3.6亿公斤烟叶。同时,并不对古吉拉特邦比迪烟叶种植负有责任的印度烟草委员会2015-16季分别把对南方邦和卡纳塔克邦的烤烟作物目标降低到12000万公斤和9500万公斤。烟农协会的Murali Babu说烟农希望限制作物面积,能够“带来需求,推动价格达到理想的每公斤140-150卢比或者更高…但是这种情况并未出现。”由于需求下降和较低的价格,许多烟农期望在秋收和冬季转为较低风险的替代作物。

  烟草与法

  斯里兰卡政府计划上调卷烟税。斯里兰卡政府发表的一份公告中称,卷烟税将上调至销售价的90%。内阁发言人——卫生部长Rajitha Senaratne博士告诉媒体,他将起草一份内阁文件,文件中将把现有销售价的67-72%的卷烟税比例提升到90%。这一举动可能造成烟草公司随之涨价。部长称,上调卷烟税这一举措将使斯里兰卡人受益,而增加的税收收入也将全部用于公共医疗服务。

  巴基斯坦联邦收入委员会(FBR)将采取举措开始推行印花税票措施。在2014年,非法卷烟占据了市场份额的23.7%。这个数字,为合法的烟草企业再次拉响警报,提醒他们面临着税收负担日益加重的情况。非法卷烟产业包括走私烟、假冒伪劣产品与地方逃税卷烟。Nielsen Pakistan编制的一份研究报告显示,逃税卷烟每年带来250亿卢比的国家财政收入流失。该报告称,逃税卷烟品牌的价格低至15卢比,这对于正规卷烟每包最低缴税36卢比而言是明显的逃税行为。报告指出,实施印花税票是巴基斯坦迈出的第一步,随后它将加入菲律宾和马来西亚的行列,因为这些国家成功引进了不同的技术来打击非法贸易。2015年以来,菲律宾国税局(BIR)实施内部印花税票集成系统(IRSIS),该系统能对非法贸易开展重点追踪。逃税卷烟,与走私烟不同,因为这些烟完全符合当地的印刷要求,所以很难和正规卷烟作区分。报告称,巴基斯坦引进这种视觉标记,是为了让执法人员更好地对逃税卷烟进行监管。

  电子烟

  合成尼古丁将使电子烟实现无烟草化。合成尼古丁同天然尼古丁有相同的分子式,只是作为添加剂,可能不会被纳入8月份的食品和药物管理局的电子烟规定。这也是Ron Tully开始启动下一代实验室的原因,这是一家小公司,像SQN一样为电子烟油公司提供“无烟草尼古丁”。下一代实验室并不是第一家生产合成尼古丁的公司,但是它好像是第一家目标针对电子烟市场的公司。Tully 说合成尼古丁在电子烟油里味道非常棒,好像没什么味道。从烟草提取的好像还留有一股植物的味道,电子烟油生产商会用甜味剂或者更有强烈的味道来掩盖。糖果味是基本的流行味道这并不是巧合。合成尼古丁的缺点是成本较高。SQN把下一代实验室的合成尼古丁用在三条生产线—NKTR、NKTR Sour和Melt,Uy说它的成本是相同量天然尼古丁的13倍。瑞士化学家Amé Pictet 1904年第一次在实验室合成尼古丁,但是他提炼的过程同诸多其他人一样只是很小的规模。Pictet提炼尼古丁的过程包括加热管道直至其变得通红滚烫。当Tully开设下一代实验室的时候,有一个团队花费了两年时间计算如何扩大该工艺。最后的合成包括4个重要的步骤,用时约一周,很多步骤涉及到加热和冷却来优化反应。Tully拒绝透漏合成的细节,称还在等待3个专利。


  英格兰公共卫生部称公共场所电子烟禁令可能阻碍戒烟。英格兰公共卫生部毒品、酒精和烟草部门主任Rosanna O'Connor说:“吸电子烟与吸烟不一样,二手烟对于健康有害,但尚无证据显示电子烟蒸汽同样有害。”格拉斯哥的公共卫生顾问Iain Kennedy博士呼吁限制可以使用电子烟的公共场所。“越来越多的证据显示吸蒸汽烟也会产生二手烟,特别是基于在家庭中测试的尼古丁含量。它们毫无疑问比卷烟安全,但并不意味着它们绝对安全。似乎短期使用电子烟可能是安全的。由于它们是相对较新的产品,我们并没有长期的证据。我们总是问‘电子烟比卷烟更安全吗?’但我不认为将最有害的卷烟产品作为安全准绳是一个好主意。”Kennedy博士还呼吁禁止在电子烟中使用化学物质双乙酰。该化学物质被认为吸入时伤害和收缩肺部中的微小气道。

猜你喜欢