首页>国际>正文
国际烟草2017年第39周综述
2017年10月09日来源:烟草在线

烟草在线专稿 

跨国公司 

富国银行称,奥驰亚集团牵头调涨卷烟和一些无烟品牌的标价,每条卷烟涨价10美元,即包括万宝路在内的所有品牌每包上涨1美元。本次调涨高于奥驰亚通常每条上涨7-8%的标价。这反映出其强悍的调涨烟价的能力,有助于抵消加利福尼亚州消费税上涨的影响。9月24号以后的出货采用新生效的标价,这也符合奥驰亚集团每6个月调涨卷烟标价的惯例。

英美烟草科学家表示,他们使用从一系列科学测试中收集的数据创建了电子烟科学测试结果最全数据库,籍此形成一个模板,支持电子烟和下一代产品(如烟草加热装置)相关的健康索赔,如“低风险”。研究结果证明,使用Vype ePen可能比吸食传统卷烟的风险低得多。

泰国消费税机构日前宣布新税率和结构。对于价格低于60泰铢或以下的低成本卷烟品牌,每包将增加4至15泰铢的税收,而每包高价卷烟则将增加2至10泰铢的税收。菲莫国际泰国有限公司(PMTL)祝贺泰国政府根据建议零售价(SRP)实施新的消费税制,并支持政府推出低价卷烟扩张计划,但新烟草税系统未达到国际最佳实践的标准。因此,菲莫国际敦促泰国政府改进烟草税结构,以达到全球标准。

英美烟草日前表示,将结束与22世纪集团的低尼古丁传统卷烟发展伙伴关系。22世纪集团在一份声明中表示,目前可以与任何烟草公司签订许可协议和战略合作伙伴关系,不受任何限制,也无许可使用费上限,并声称是目前唯一一家低尼古丁卷烟制造商。

日前三项研究的新数据表明,菲莫国际碳加热低温卷烟(CHTP)产生的气溶胶与卷烟烟雾相比具有显著降低的生物影响。其中两项研究为临床前研究,使用先进的体外模型评估CHTP气溶胶对人体组织的影响,第三项是一项随机对照临床研究,研究从传统卷烟转向使用CHTP后,有害成分和潜在有害成分的减少。这些研究已经在斯洛伐克布拉迪斯拉瓦欧洲毒理学学会大会,以及美国华盛顿州西雅图世界生物科学替代和动物使用大会上予以展示。

帝国品牌日前在其网站公布最新交易动态,按照固定货币和公布的汇率计算,截止9月份,全年盈利达到预期。该公司表示,继续投资于其战略,在特别具有挑战性的行业环境中推动可持续增长,并且公司的成本计划、养老金方案重组和持续的效率缓解了投资对收益的影响。

菲莫国际9月表示,希望帮助建立“世界无烟基金会”,旨在研究如何减少吸烟危害,并计划每年捐赠约8,000万美元,连续捐赠12年,以维持其运营。世界卫生组织日前告诫各国政府不要参与菲莫国际资助的基金会。该组织认为烟草公司资助这种研究存在利益冲突。目前,菲莫国际未立即予以回应。

烟草与法

美国食品和药物管理局(FDA)发布了关于小雪茄包装健康警语的最终指南,规定从2018年8月10日起,除非产品包装有以下警告声明之一,任何人不得在美国境内制造、包装、销售、许诺销售、分销、或以销售或分销为目的进口任何雪茄,否则视为违法。合规政策生效后,如果警告声明出现在外部包装上或其标签上,则FDA将不打算对过小包装或无法印制所需警告声明的出售的雪茄采取法律行动。

市场动态

美国KNHB组织今年年初开始试点烟头回收计划,日前宣布已扩至威尔明顿国际机场。KNHB帮助该机场采购了10个烟嘴回收筒,服务整个机场各个地点的客户和员工。机场原来使用的是沙子烟灰缸,维修人员每天必须筛选2-3次。新筒代替烟灰缸后,由KNHB志愿者每周倒掉。收集后,将烟头包装并运送到TerraCycle——一家将垃圾回收成堆肥和硬质塑料运输材料的公司。

新型烟草

以英国国民健康保险制度(NHS)为首的苏格兰卫生机构日前首次宣称,电子烟“肯定”比传统烟草的危害性低,籍此“澄清”蒸汽烟装置的利与弊。其他20多个组织机构签字表示认同该观点,苏格兰政府、卫生委员会、学术机构和慈善组织也表示认可。但卫生机构领导人同时也指出,同时吸食传统卷烟和电子烟却是有害而无利。

据英国广播公司新闻频道报道,英国的Stoptober运动标志着该国首次承认,电子烟是戒烟的关键所在。英国公共卫生署于2012年10月发起该运动,此后每年举行一次,每次为期28天,旨在鼓励和支持英国吸烟者戒烟。今年,政府在举行Stoptober运动时首次在电视信息时段中加入蒸汽烟信息。这是继去年运动期间证实电子烟是最有效的戒烟工具后做出的决定。

国际烟叶

据报道,印度安得拉邦种植的烤烟均价为每公斤134.06卢比,比上一季度同期烟叶均价上涨了14.3%。截至目前,烟农共售出1.02亿公斤烟叶,已进入本烟季最后销售阶段,除了西戈达瓦里拍卖场,所有地区的其他拍卖场均已关闭。今年烟叶产量估计已经达到1.035亿公斤,拍卖场的初步报告显示,今年烤烟比去年整个烟季的品质都好。据悉,低档烟叶的价格每公斤涨了30卢比。
 

猜你喜欢