首页>国际>正文
国际烟草2017年第45周综述
2017年11月13日来源:烟草在线

  烟草在线专稿

  跨国公司

  2017上半财年,帝国品牌卷烟销量下滑,而且由于该公司的竞争对手正在稳步投资于更安全的替代品,因此它也将跟随加入。预计该烟草公司即将公布收购报告,同时公布最新的财务报告。收购电子烟油公司Nerudia。改公司总部位于英国利物浦,成立于2013年,目前拥有100余名员工,生产含有尼古丁的电子烟油。2016年,Nerudia的销售额为1030万英镑(1360万美元),但根据公司的报告,去年该公司的净亏损为82.6万英镑。

  英美烟草日前向员工宣布,由于“环境艰难”,将于今年12月底关闭其菲律宾业务。此前,该公司试图收购菲律宾本土卷烟制造商Mighty Corporation(MC)公司,但以失败告终。《马尼拉公报》证实,日烟国际今年9月以468亿比索的价格收购了MC公司后,这令英美烟草大失所望,然后开始清盘。

  据美国有线电视新闻网财经频道(CNN Money)报道,英美烟草为“蒸汽烟产品”制定了雄心勃勃的计划,预计一年内将其销售额翻一番,提高到13亿美元。预计到2022年,这些产品(包括加热不燃烧烟草产品和电子烟)的收入将增至66亿美元。英美烟草公司承认,传统的卷烟销售一直在下滑,因为吸烟在许多国家正遭受打击,希望改善公民的健康。

  英美烟草东非和中非区域公司(BAT ECAA)为其业务所在国的经济增长做出了不懈的努力,将系统性的逐年投资纳入制造、人力资源开发、产品开发和可持续发展。该地区包括14个市场,例如刚果民主共和国、留尼汪岛、毛里求斯、索马里、索马里兰、卢旺达、坦桑尼亚、南苏丹、吉布提、科摩罗、马约特和马达加斯加。这些市场之间是作为一个市场地域集群进行合作,而非作为一个贸易实体。

  英美烟草公司已经制定计划,到2022年从包括电子烟在内的所谓“下一代”产品中创造50亿英镑的收入和“可观的利润”。消息传出当天,国会议员就这些装置及其对公众健康的影响展开调查。旗下拥有好彩和乐富门牌卷烟的英美烟草公司表示,其烟草加热产品Glo自从两周前在日本上市后实现了“出色的增长”,并预计其下一代产品应该在明年年底之前实现收支平衡。

  英美烟草公司是全球领先的跨国公司之一,其品牌在全球200多个市场销售。英美烟草南非公司是南非最大的卷烟生产商,除了五家世界级的贸易营销配送中心之外,该公司最近还在开普敦建立了一个新总部。现在,这家高规格新办公室需要高质量的数字标牌和网络电视解决方案。

  菲莫国际日前在其《科学动态》杂志上发布了最新的无烟产品。《科学动态》定期发布研究成果,用于开发和评估一系列可能降低卷烟风险的替代品。本期《科学动态》侧重于菲莫国际的科学评估计划,因为它适用于其电子加热烟草产品(EHTP),在文献中被称为烟草加热系统(THS)。

  为寻求对传统卷烟替代品的增长机会,奥驰亚集团高管日前在里士满公司举行的行业分析师和投资者会议上表示,最近对设在切斯特菲尔德郡的一家连锁企业Avail Vapor LLC进行了少量投资,该连锁企业已成长为美国最大的电子烟零售商。奥驰亚未披露其在Avail投资的具体数额,也未披露其所有权股权。

  韩国最大的卷烟制造商KT&G日前在首尔举行的新闻发布会上推出其加热不燃烧装置lil,成为继菲莫国际韩国公司和英美烟草韩国公司发布产品线之后的第三家烟草制造商。预计该行业的价格竞争将因KT&G的入局而进一步升温。KT&G公司对lil的定价将为95,000韩元(85美元)。不过,顾客可以通过其网站申请优惠券,这样在GS25便利店购买的价格将降至68,000韩元。

  市场动态

  iQOS在日本已经取得可观的成果。自从2014年在日本推出iQOS以来,迅速占领12%的市场份额。事实上,对于母公司菲莫国际来说,最大的挑战是需要不断生产足够的产品,以满足消费者的需求。今年5月,iQOS在韩国上市,也获得了类似的成功,上市后同期增长幅度已经超越日本,成为iQOS增长最快的市场。

猜你喜欢