首页>国际>正文
国际烟草2017年第51周综述
2017年12月25日来源:烟草在线

  烟草在线专稿

  跨国公司

  日本烟草日前公布的初步数据显示,该公司11月的国内卷烟销量为70亿支,比2016年11月的83亿支下降了15%。2016年11月的数字比2015年11月下降了3.5%。日本烟草11月的国内卷烟收入为420亿日元,比2016年11月份的492亿日元下降了14.7%,后者又比2015年11月份的收入下降了1.4%。

  根据《韩国先驱报》的一篇报道,菲莫国际韩国公司日前表示,将调涨加热不燃烧(HNB)产品的价格。HNB装置iQOS消费元件HEETS的每包零售价格将上涨至4,500韩元(4.13美元),比目前的4,300韩元上涨4.65%。

  据《韩国先驱报》的一篇报道,KT&G公司计划到2025年成为全球四大烟草公司之一,今年的出口量创历史新高。截至第三季度末,该公司海外卷烟销售额达到8025亿韩元(7.37亿美元),占总收入的36%。

  总部位于美国旧金山的电子烟制造商Juul Labs日前正在筹集1.5亿美元的首轮融资。年初,该公司将蒸汽烟公司Pax Labs分离出去,一跃成为市场上的顶级电子烟制造商。据日前提交给美国证券交易委员会的一份文件显示,该公司已经从23名投资者中筹资1.115亿美元,仍需筹集3850万美元。一位Juul发言人确认了申请,但拒绝提供更多细节。

  市场动态

  有人担心年轻的吸烟者错误地认为自卷烟比传统的工厂生产的卷烟危害小。维多利亚州癌症委员会和维多利亚州戒烟机构的最新研究显示,近几年来,自卷烟吸烟者的吸烟情况一路飙升,特别是年轻的吸烟者。

  据《马尼拉公报》报道,职业健康组织督促菲律宾人分别去参加圣诞节聚会和“致命的卷烟烟雾”聚会。菲律宾新成立的Vois协会主席Emer Rojas表示,他们的小组希望吸烟者能够让他们的家人和朋友在享受圣诞季节的同时不会因为吸烟而烦恼和担心。

  烟草与法

  据《每日新闻》报道,日本国民政府和东京都政府就2020年东京奥运会和残奥会之前,对于如何处理加热不燃烧(HNB)产品、公共场所吸烟和蒸汽烟的规定的看法存在争议。根据《烟草商业法》,加热不燃烧产品与可燃卷烟属于同一类别;所以都被列入健康、劳动和福利部(MHLW)3月份发布的《健康促进法》的原始修改草案。

  新型烟草

  英国蒸汽烟协会(UKVIA)计划明年举行首届行业论坛。该论坛将聚集该行业的巨大发展,并预测截至2021年,该行业市值将超过40亿英镑。预计将于4月23日在国王基金会举行该论坛,该基金会是卫生和社会护理领域的领先智囊团,预计届时将聚集200多个行业代表、议员、公共卫生专业人员和研究人员。

猜你喜欢