首页>国际>正文
国际烟草2017年第10周综述
2017年03月06日来源:烟草在线

  烟草在线专稿

  跨国公司

  印度最大的卷烟制造商ITC公司计划提高几大卷烟品牌的价格,包括印度国王、经典和Gold Flake,增幅为11-13%,一周之内零售店就开始销售带有新价签的卷烟。今年2月1日,印度联邦预算计划将卷烟消费税提高2.5-6%后,人们就预测卷烟价格会随之上涨。印度国王(10支装,烟支长84毫米)的价格上涨了11%,从之前的每包135卢比上涨到150卢比,经典和Gold Flake Kings的同等规格的价格涨幅13%,从每包123卢比上涨到139卢比。此外,ITC公司决定将Insignia卷烟价格提高10%,从每包150卢比上涨到165卢比。

  KT&G公司在蒙古的市场增长率一直保持着较高的增速,该公司自2000年开始在蒙古销售卷烟,当年的销量为470万支,从2010年起该公司的销量不断增长。2016年在蒙古的卷烟销量达到了7.5亿支,比第一年的销量增长了160倍,市场份额为17.8%。向蒙古的出口量增长的主要贡献者是超细支低焦油品牌爱喜,该品牌价格是蒙古最畅销卷烟品牌Ulaan Shonhor价格的两倍,但位居该国出口卷烟品牌之首,占当地超细支卷烟市场78%的份额。近日,KT&G公司在新兴市场(包括印度尼西亚和美洲)保持着较高的增长率。在其出口的487亿支卷烟中,大约40%(即184亿支)的卷烟是在新兴市场销售的。KT&G公司的海外业绩受到了公司分销网络不断扩大的推动,因为它根据当地的口味和流行趋势研发适合亚洲、非洲和美洲等新兴市场的产品。例如,为了迎合印度尼西亚当地的口味,KT&G公司去年推出了一款类似于丁香烟的产品——爱喜变化,在当地的销量超过了3亿支。

  国际烟叶

  2月21日,日烟国际与西班牙农业部签订了一项为期3年的协议,根据该协议,日烟国际将继续从埃斯特雷马杜拉收购烟叶。签约仪式在马德里的农业部部举行。据悉,在西班牙,烟草业提供的直接或者间接的就业机会超过6.1万个,而烟叶是埃斯特雷马杜拉地区的重要经济作物,当地超过2万个家庭的收入依赖于烟草业。日烟国际在其官网上发布的声明中表示,公司最大的卷烟厂就在西班牙,生产骆驼和云斯顿两大全球品牌。日烟国际的员工超过750人,公司先进的人力资源实践体系受到广泛赞誉,最近西班牙和欧洲均获得了2017年最佳雇主的称号。

  烟草与法

  为了遏制来自白俄罗斯不断增长的非法烟草贸易,欧洲委员会呼吁明斯克政府将该国的卷烟消费税提高到欧盟成员国水平。欧盟预算委员会主席Günther Oettinger指出:“从白俄罗斯向欧盟的卷烟走私增长的主要原因是对烟草制品的税收存在较大差距。为了减少白俄罗斯的卷烟走私,欧洲委员会将鼓励白俄罗斯及其他周边国家把卷烟消费税率提高到近似欧盟的水平。”他表示,白俄罗斯的卷烟产品占欧盟非法烟草市场大约10%的市场份额。在白俄罗斯,一包20支装的卷烟价格为0.58欧元,欧盟邻国的卷烟价格则要高的多:波兰卷烟均价为3.13欧元,立陶宛卷烟均价为2.60欧元,拉脱维亚卷烟均价为2.86欧元。

  新型烟草

  近日,英美烟草公司表示,它计划在今年和2018年将蒸汽烟产品的销售范围扩大一倍。目前,该公司正在努力提高增长市场的份额,以期赶上竞争对手菲莫国际。年初时,英美烟草同意以494亿美元收购美国竞争对手雷诺美国公司,此交易将有助于提高英美烟草在电子烟及其他卷烟替代品市场的地位。分析师认为,英美烟草正在努力赶超菲莫国际在加热烟草产品市场的地位。菲莫国际用了10多年的时间和高达30亿美元的投资研发出了iQOS加热设备,奠定了其在同类产品市场的地位。iQOS目前的销售范围有20个市场,包括增速最快的日本,今年年底前该产品的销售范围将拓展到30个国家。英美烟草称,它拥有全世界除美国以外的最大的蒸汽烟业务,目前产品的销售市场有10个,英国和波兰分别占40%和50%的市场。英美烟草于2016年12月在日本仙台推出了加热不燃烧烟草设备Glo,目前所取得的成绩令人颇受鼓舞。公司计划在2017年进一步拓展和升级该产品。

  乐富门金边臣公司在加拿大推出了一款叫做iQOS的无烟型卷烟替代品,可以帮助吸烟者戒掉卷烟。对众多吸烟者来说,雾化产品并不是一个长久的替代选择。但是乐富门公司认为iQOS在使吸烟者戒烟方面具有明显优势。到目前为止,欧洲和亚洲转吸iQOS的人数超过了100万。当前,安大略省、卑诗省和阿尔伯塔省的成年吸烟者可通过网络购买iQOS。

猜你喜欢