首页>国际>正文
马克隆又公布一项计划:烟草涨价至10元!
2017年03月08日来源:新欧美公众号作者:旻塔

  烟草在线据新欧美公众号报道  据《巴黎人报》报道,今天早上(3月3日),法国中间派总统候选人马克隆在RTL接受采访。他在采访中谈到,为了国民健康,他计划将香烟价格提至10欧一盒。

图片来源:巴黎人报

  马克隆提到:“这个价格是计划中最理想的状态,在法国边境很多城市的民众驾车10分钟就能买到半价的香烟。为此,我也计划与领过协商调整价格。”

  面对他这样的提议,法国烟草协会主席表示:“我很惊讶我听到了这样的消息,因为我们周围的国家对于烟草税收改革一直没有任何兴趣。与此同时,如果我们将价格提高到10欧一盒,那么会进一步助长非法销售香烟的市场。”

图片来源:快报

  但是烟草协会主席也表示,他赞成烟草价格上涨,因为烟草每天能直接或间接导致200名法国人死亡,他表示:“这样的计划是服务于民众的。”

  从2014年2月至2016年2月,卷烟的价格已经上涨了15%。法国卫生部长在2016年2月层表示,在现任总统奥朗德的任期内,香烟的价格不可能上涨至10欧元。

  马克隆作为2017大选的热门人选,昨天公布了一系列的竞选政策,虽然相较于其他候选人公布政策时间比较晚,但是目前他所推出的政策得到了很多民众的认可,从舆论反映上来看,并没有像极右阵营的玛丽莲•勒庞或者左派的阿蒙那样被猛烈抨击。

  在第五共和国历史上,中间派别候选人只有过一次胜出的历史,当时胜出的德斯坦之所以胜出是因为当时右翼候选人的竞选活动堪称灾难性,这让他得到右翼阵营的额外选民支持,与左翼进入决战。现在如果菲永还是拒绝放弃竞选,我们可能看到历史重演。
 

猜你喜欢