首页>国际>正文
美媒:销量减少售价提升 美国烟草业起死回生
2017年04月27日来源:参考消息网

  烟草在线据参考消息网报道  

  美媒称,烟草公司的好时光又来了。

  据美国《华尔街日报》4月23日报道,吸烟的美国人大量减少,美国的烟草收入却在增加,这是因为多年来稳步上涨的烟草价格。据英国独立市场研究公司欧睿信息咨询公司的数据,美国人2016年在零售商店里用来买香烟的钱远远多于买饮料和啤酒的钱。公司合并以及成本削减使烟草公司的收益增加。大型烟草公司的股票价格不断上涨。

  20年前,像现在这样的繁荣似乎是完全不可能的。随着老烟民戒烟,越来越多的年轻人不抽烟,烟草行业当时面临的是监管增加和销售额下降的未来。多个州提起了价值数十亿美元的诉讼。一些烟草公司似乎马上就要宣布破产。

  但结果没有想象的那么糟糕。解决大量法律纠纷以及满足监管要求的成本确实很高,但没有高到让大烟草公司无法经营下去。香烟制造商发现只要提高价格就可以弥补销量减少的损失。

  万宝路香烟制造商美国阿尔特里亚集团总经理马蒂•巴林顿在接受采访时说:“我们经历了一段充满挑战的时期。”

  欧睿信息咨询公司的数据显示,2001年至2016年,美国的香烟销量减少了37%。但烟草公司在同一时期提高售价,最终使得香烟收入增加了32%,据估计去年美国的香烟收入达到934亿美元。美国烟草制造商协会的数据显示,去年美国一包香烟的平均售价约为6.42美元,而在2001年仅为3.73美元。

资料图:在美国纽约一家CVS药店内,一名收银员在装满香烟的货架前数钱

猜你喜欢