首页>国际>正文
国际烟草2017年第19周综述
2017年05月15日来源:烟草在线

  烟草在线专稿

  跨国公司

  帝国品牌计划今年推出全新低烟草含量制品,以期在价值60亿美元(46亿英镑)的电子烟市场获取更大的市场份额,以抵消日趋下滑的卷烟销量。近年来,该公司已在新烟草制品领域投入了4亿英镑,比如在其Blu品牌下销售的产品,首席发展官Matthew Phillips表示,公司目前正计划于今年晚些时候推出一系列新产品。

  帝国烟草日前给新西兰卫生部和《奥塔哥日报》提供证据,声称其竞争对手菲莫国际在其搭建的一个新西兰网站上向新西兰客户非法出售加热不燃烧装置iQOS。卫生部首席法律顾问Phil Knipe日前表示已收到帝国烟草关于该产品的信函,但在就该产品的进口和销售调查结果未出来之前不做任何置评。

  菲莫国际日前召开2017年股东大会。董事会主席Louis C. Camilleri作了发言,并回答了问题。首席执行官谭崇博做了业务介绍,概述了菲莫国际的强劲势头、低风险产品取得的激动人心的进展、iQOS以及给股东分红的承诺。89%的有投票权的股东都亲自或由代理代表出席了大会。股东选出了13名提名董事;在咨询基础上,批准了指定执行官赔偿;建议每年举行关于执行官薪酬的咨询投票;批准了2017年绩效奖励计划和2017年度非职工董事薪酬计划;批准了普华永道公司作为独立审计单位;并否决了两位股东的提案。最终投票结果将包含在将向美国证监会(SEC)提交的8-K表格中。

  万宝路和切斯特菲尔德制造商菲莫国际日前宣布,已选定南非作为开拓市场,引入全新无烟装置iQOS。菲莫国际南非公司已表示南非超市和烟草零售店从2017年4月份开始出售该装置。iQOS使用电热源将烟草在精准控制且低于燃烧水平的温度下燃烧烟草。这种烟草加热系统采用的是被称为HEETS的特定烟草棒。

  日烟国际马来西亚公司将于今年12月底关闭位于雪兰莪州(Selangor)莎亚南市(Shah Alam)的工厂,届时也将停止其在马来西亚的制造运营。此举将使约270名员工失业,日烟国际表示将分阶段裁员,并将生产业务外包给日烟国际其他生产工厂。据悉,5月8日,日烟国际马来西亚公司召开了员工大会。

  截至3月底,日本烟草一季度国内卷烟销量为230亿支,比2016年同期的272亿支下降了15.3%,该公司表示,销量下降的主要原因是烟草业整体下滑,而烟草业整体下滑的部分原因是电子烟产品销量的增加。

  英美烟草日前宣布于加拿大推出i-glo™,这是一种革命性的加热不燃烧装置,能给吸烟者带来更清爽的体验。英美烟草已在全球13个市场推出了下一代产品,计划在2017年将下一代产品市场份额翻番,然后在2018年将其扩展至40个市场以上。

  国际烟叶

  津巴布韦自进入烟叶销售季以来,持续保持不凡表现,目前拍卖场已售出9200万公斤烟叶,销售额飙升至2.26亿美元。然而,今年销售季的价格比往年销售季低了4%,烟农不满意,期间发生过数起销售中断事件。上周,烟农因延期付款问题与警方在烟草销售卖场发生了小冲突。

  市场动态

  廓尔喀族雪茄公司(Gurkha Cigars)拥有广泛的雪茄产品组合,但公司运营中缺少一个关键部分:自己的工厂。然而,现在这种情况已发生改变,因为该公司日前宣布将从尼加拉瓜埃斯特利省收购美国加勒比雪茄公司,成为该公司的第一个自有工厂。

  全球尼古丁论坛(GFN)组织者日前表示,2017年活动计划已制定完毕,将于2017年6月15-17日在波兰华沙万豪中心酒店举行。计划于6月16日和17日开展GFN主计划,届时将探讨与尼古丁使用相关的快速发展的科学以及瞬息变化的环境,包括政策应对以及不同利益所有者对此的影响。该计划将包括全体大会、专题讨论会、小组讨论和海报演示,包括视频海报。

  据报道,美国国会日前通过投票,确认由Scott Gottlieb博士出任食品与药物管理局(FDA)局长,负责监管近年来与其保持密切关系的各企业。Gottlieb已承诺退出与几家医疗企业的关系,一年内不参与这几家企业的决策。然而,这些对于许多民主党议员来说还不够,包括华盛顿州议员Patty Murray。

  烟草与法

  据彭博社日前援引两位知情人士的报道称,澳大利亚卷烟平装法历经五年官司,目前因获世贸组织(WTO)支持而取得标志性进展。该裁决让人们不禁猜测,WTO可能会允许其他国家出台类似法律,不仅针对烟草,而且还包括酒精和不健康食品。

  新型烟草

  英国电子烟业协会(UKVIA)日前表示,调查结果显示英国290万电子烟使用者中一半以上(150万人以上)已戒掉传统卷烟,转吸电子烟。YouGov代表吸烟与健康行动组织(ASH)实施了该调查。这将给英国健康和国民健康服务带来巨大的经济利益。
 

猜你喜欢