首页>国际>正文
国际烟草2017年第21周综述
2017年05月31日来源:烟草在线

  烟草在线专稿

  跨国公司

  近日,英国新烟草法正式生效,该法规禁止零售商出售少于20支装的卷烟,并且规定烟盒必须是统一的深绿色,品牌名称也是统一的字体。万宝路被控试图以旧式10支装可回收锡包出售卷烟,籍此回避新平装法。这种10支装卷烟耐用锡包的价格与常规10支装烟盒相同。上面印有万宝路烟标和健康警语“吸烟有害健康”,但没有新法要求的吸烟导致疾病的警示图片。据英国《卫报》报道,菲莫国际在禁令生效前夕将这种锡包送往各便利店和连锁店。

  菲莫国际日前表示已发布第二期《科学动态》。该杂志为定期出版物,内容是关于研发和评估一系列潜在低风险卷烟替代品。MESH是菲莫国际目前在英国伯明翰试宣传的新一代电子烟技术。本期杂志聚焦该产品背后的产品设计理念和制造。与iQOS一样,MESH是菲莫国际研发的四款无烟产品类型之一。

  美国食品与药物管理局(FDA)日前开始对菲莫国际针对电加热烟草制品(EHTP)提交的低风险烟草制品申请事宜进行科学审批。FDA已为该审批制定了为期1年的时间表。FDA表示将在《联邦公报》上发布一个公告,表示随后将建立一个官方记事表,记录公众对菲莫国际申请的看法。

  国际烟叶

  据《商业标准报》报道,印度政府表示,跨国公司今后不必依靠本地合作伙伴或代理商从本国烟农手中采购烟叶。据悉,允许全球性企业直接参与到烟草拍卖场会加大竞争并帮助提高烟农售价。据悉,全球性买家采购了该公司70%的烟叶,剩下的30%是由本地卷烟制造商采购的。

  市场动态

  据塔斯社报道,俄罗斯商业调查员Boris Titov在向俄罗斯总统提交的年报中表示,目前,俄罗斯市场上出售的约35-40%的烟草制品是非法生产的。这对俄罗斯联邦的预算造成了严重打击,更不用提假冒产品的质量和非法生产的范围。此前,俄罗斯财政部表示,在烟草市场上建立类似管制机制的立法将在议会春季会议期间予以通过。目前,政府讨论了对烟草业的制造和贸易的各个阶段加强控制的各项工作。

  大卫杜夫在洪都拉斯的新雪茄厂日前开始营业,工厂名称为洪都拉斯Diadema雪茄公司。新工厂代替了大卫杜夫的AgroIndustrias Laepe S.A.(又被称作卡马乔工厂)。大卫杜夫表示,由于卡马乔品牌发展势头强劲,因此成立了这家新工厂。

  烟草与法

  日前,英国烟草业新法规已生效,而且比欧盟指令要求更严格。该国已决定实施卷烟平装法。英国所有卷烟现在出售时,必须为绿色包装,配有图形健康卷烟标志,同时,以统一字体印刷品牌名称。据英国广播新闻(BBC)报道,有人将新平装纸盒称为“全球最丑陋的颜色。”一些批评人士指出,新法规太“幼稚”。还有人担心,电子烟新法规会使人们重拾常规卷烟,或者从黑市购买产品。

  英国电子烟业协会(UKVIA)表示,关于在英国销售的产品的法规“太严格且考虑不周”,应该作为英国脱欧过程的一部分,作为对国家公共卫生利益的一部分进行审查和检查。为了确保英国意识到电子烟为寻求戒烟或减少吸烟的人们带来的巨大的潜在健康益处,并为了给政府节省数十亿英镑的国民健康服务(NHS)费用,有必要对5月20日生效的第20条欧盟《烟草制品指令》进行全面审查。

猜你喜欢