首页>国际>正文
国际烟草2017年第34周综述
2017年08月28日来源:烟草在线

  烟草在线专稿  

  跨国公司

  日本烟草日前公布初步数据显示,该公司7月份国内卷烟销量为79亿支,比2016年同期下降12.4%。2016年7月份的销量比2015年7月下降7.9%。1 - 7月份国内卷烟销量为547亿支,较2016年同期的617亿支下降11.3%。2016年1 - 7月份的销量同比2015年同期下降1.8%。日本烟草7月份国内卷烟收入为469亿日元,比2016年7月份534亿日元的收入下滑12.2%,比2015年7月份的收入下滑3.4%。

  日本烟草集团日前在其官网发布声明,表示签署了拟以468亿比索收购菲律宾MightyCorporation(以下简称MC公司)烟草业务的协议。该声明指出:“收购的资产包括MC公司的分销网络、制造设备、存货和知识产权。预计监管机构批准后,将于今年第三季度完成交易。”

  菲莫国际首席执行官谭崇博日前接受采访,谈及美国食品和药物管理局(FDA)最近提议降低卷烟尼古丁含量并将吸烟者吸引到低风险替代品(如电子烟)时,他表示备受鼓舞。这是烟草公司总裁首次对该机构的建议进行了深入的介绍。菲莫国际已在电子烟和其他替代尼古丁输送装置上投入了数十亿美元,包括加热不燃烧烟草制品。

  菲莫国际希望吸烟者从传统卷烟转向加热不燃烧新产品,但首先需要政府批准。日前,该公司已向美国食品和药物管理局(FDA)提出申请,希望该机构批准其在美国销售“风险较小”的无烟烟草制品iQOS。菲莫国际向FDA提交了两项申请。一项3月31日提交的上市前烟草应用(PMTA)申请;另一项是2016年12月提交的低风险烟草制品(MRTP)申请。如果获得批准,将由菲莫美国母公司奥驰亚集团销售该产品。FDA表示,计划在180天内完成PMTA申请的审批,在360天内完成MRTP的审批并作出决定。

  烟草与法

  韩国食品与药物管理局(KFDA)计划在2018年推行一项全新举措,要求烟草公司提交所使用的成分,然后向公众宣传有害烟草成分的信息,从而遏制该国的吸烟率。KFDA做出该决策的原因是公众批评该机构,缺乏对烟草制品中使用的可能对人体健康有害的成分的说明,而美国和欧洲国家是强制性要求披露。

  圣卢西亚标准局(SLBS)修订了岛上烟草制品印制警语的标准,自8月16日实施。现在,该国强制要求烟草制品印制图形警语,说明卷烟烟雾的风险。圣卢西亚标准局主管合规部门的Hubert Reynolds表示,允许在8月16日更改之前发货的烟草制品供应商出售完所有产品。

  在马来西亚,烟草业施加压力,试图重新通过小型卷烟包提案。而听到风声的非政府组织并不开心。他们说,较小和便宜的包装只会招来更多的年轻吸烟者。此外,他们要求政府尽快予以反馈。卫生总干事拿督Noor Hisham Abdullah博士表示,内阁尚未决定该提案,但卫生部提出反对。

  土耳其将加强反烟运动,以减少威胁数百万人的生命的风险。早在2008年,土耳其就引入了在工作场所、封闭公共场所及公共交通工具禁止吸烟的立法。在公众场所和封闭场所吸烟将被罚款88里拉(约25美元)。根据国家反烟计划,土耳其自2015年1月开始采用烟草制品使用新禁令,要求在土耳其销售的所有烟草制品均为黑色包装,降低吸引力。

  美国旧金山城市监督委员会于6月20日批准了反对薄荷烟的法令,计划于2018年4月开始执行。然而最近当地居民、商业领袖、零售商以及贸易协会牵头组织了一场名为Let's Be Real San Francisco的签名运动,收集了2.5万份签名,而要求城市监督委员会安排全民投票只需1.9万份签名。因此,明年旧金山将投票决定是支持还是反对该法令。

  国际烟叶

  据悉,马拉维烟草控制委员会(TCC)首席执行官戴维?卢卡表示,2017年烟价“很不错”。虽然今年均价可能会比上个烟季有所上涨,去年烟季表现不佳;但似乎2017年和2016年的价格有些问题。据悉,2017年共售出1.24亿公斤烟叶,收入2.12亿美元,说明每公斤均价为1.71美元。而2016年共售出1.94亿公斤,收入为2.75亿美元,说明每公斤均价为1.42美元。

  市场动态

  目前,亚历克斯?布莱德利(Alec Bradley)正向美国烟草协会(TAA)零售商独家发行。据这家佛罗里达州的公司称,新款Black Market Illicit是一种中等口感至醇厚口感的雪茄,其特点是所提供的混合烟叶味道比主流Black Market品牌使用的烟叶更为浓郁。Illicit系列长6英寸,环规50,采用的外包烟叶来自尼加拉瓜和洪都拉斯,绑叶烟叶和填料烟叶均来自尼加拉瓜。

  肯尼亚卫生部首席秘书长(部长助理)Julius Korir表示,烟草使用是该国可预防死亡的主要原因,也是造成非传染性疾病(NCD)负担的四大因素之一。肯尼亚有超过半数的住院病人据说与非传染性疾病有关,平均而言,80%的过早死亡与烟草的使用或接触有关,这给肯尼亚实现发展目标的历程带来了压力。

  沙特阿拉伯卫生部已经与Al-Kaws技术开发签署协议,并拨出相当多的预算,旨在加强公众对吸烟的意识,帮助人们戒烟。该国在各医疗中心和医院建立的31间诊所将为那些想戒烟的人提供治疗服务。目前已制定了3个月的治疗计划,接受该治疗后便可成功戒烟。
 

猜你喜欢