首页>国际>正文
国际烟草2017年第37周综述
2017年09月18日来源:烟草在线

  烟草在线专稿  

  跨国公司

  菲莫国际研究人员成功地将来自肺和肝脏的人体组织连接在体外模型中的一种新的多器官芯片上(MOC),用于毒性测试。肺肝MOC有可能降低动物检测在空气毒素毒理学评估中的必要性,有助于发现基础疾病的重要机制,进一步开发更安全、更有效的治疗药物。最近,该公司在美国华盛顿特区西雅图举行的世界生命科学替代和动物使用大会上介绍了肺肝MOC的细节。

  英美烟草日前表示,本来小包装卷烟为马来西亚成年吸烟者带来很大便利,然而自从10支装和14支装卷烟被相继取消后,由于吸烟者无法负担17令吉/包的大包装卷烟,因而转向3令吉/包或5令吉/包的廉价的非法卷烟。此外,该国还大幅提高卷烟税。英美烟草认为,占到60%市场份额的非法卷烟是对烟草业最大的威胁。

  菲莫国际日前在其网站上发布声明,宣布IMPACT专家委员会已审核来自18个国家涉及公共、私有和学术机构的200多个提案,并在首轮IMPACT赞助中选中32个项目。IMPACT是菲莫国际的一项全球倡议,致力于支持组织机构开发和实施打击非法烟草贸易及其相关犯罪的项目。

  据报道,英美烟草日前与巴布亚新几内亚皇家警察机构签订协议,旨在加强非法烟草贸易情报工作。据悉,该国每年因逃税而损失2.5亿基纳。该合作关系也将涉及各政府部门与其他执法机构。英美烟草董事Naved Manzoor表示,非法贸易对社会和经济产生不良影响。

  日本烟草日前表示,该集团已完成收购菲律宾Mighty公司烟草业务相关资产事宜,并于8月22日宣布收购其资产的协议。日本烟草指出,本次交易对该集团在2017财年的综合表现不会产生任何重大影响。据悉,Mighty此前表示,计划利用本次交易中获得的收益来解决其共计250亿比索的赋税、其他费用和增值税。

  日前,日本烟草连续4年被道琼斯可持续发展亚太指数选中。该全球指数用于评估社会责任投资(SRI)。道琼斯可持续发展指数是由美国标普道琼斯指数公司和瑞士RobecoSAM公司合作的一项倡议,旨在根据经济、环境和社会标准来评估企业的可持续业绩。今年,从亚太区,包括日本的大约600家大企业中,向道琼斯可持续发展亚太指数提名152家企业(其中72家日本企业)。

  菲莫国际日前宣布成立世界无烟基金会,希望未来人们戒掉卷烟,转向电子烟和其他无烟尼古丁输送系统,但反烟运动人士对此表示高度怀疑,指出该公司并未停止宣传他们自己也承认有害的卷烟。至于其公共关系政策,该基金会将由世界卫生组织前任高管Derek Yach领导,负责推出全球控烟条约。

  烟草与法

  如果美国8位民主党参议员成功推动食品与药物管理局(FDA)通过薄荷烟禁令,则只会加速卷烟业持续数10年的衰退。虽然卷烟销量逐年下滑,然而薄荷烟下降幅度较小,有时甚至有所增长。如果禁令得以通过,则必然会损害烟草公司的利益,但各个烟草公司受到的影响也不尽相同。

  日本东京市长小池百合子日前宣布,东京政府计划在2019年前禁止在公共设施内部吸烟,包括医疗机构、学校和儿童福利机构,并要求东京议会就拟议条例中的内容提出意见。小池指出,2019年,东京将举办橄榄球世界杯,也是2020年奥运主办城市,之前的主办城市通过了反吸烟法。

  国际烟叶

  南非烟草业发展支持研究所(TIDSI)执行董事Jeffrey Takawira表示,津巴布韦政府应该创建一家银行,为烟农提供经济支持,并消除合同农业。Takawira说,尽管烟草是该国最大的创汇收入之一,对国内生产总值至少贡献10%,但大多数烟农仍然贫困,每年面临财政挑战。

  古巴比那尔德里奥省(Pinar del Río)的主要烟叶种植区幸免于飓风Irma,未遭受任何严重影响。虽然目前仍未联系上哈瓦那,但《雪茄谜》直接采访了Hirochi Robaina,他是比那尔德里奥省圣路易斯市Cuchillas de Barbacoa种植园的主人。尽管哈瓦那以东的一个烟叶种植区受到Irma的严重打击,但是最主要的绑叶烟和最好的填充烟叶来自布埃阿瓦霍(Vuelta Abajo)和比那尔德里奥省的西部,那里在哈瓦那以西数百英里。

  市场动态

  奥斯汀TEKTON研究所正在测试一种疫苗,可以比目前的疫苗效果更快,使用的是许多人可能不会将其与健康联系起来的植物:烟叶。如果可以培育成功,未来流感爆发时,可以帮助更多的人。此外,对鸡蛋蛋白质敏感的人可以安全接种烟叶疫苗。他们计划本周在奥斯汀接种150人,在全国参加试验的人数将达到数千人。目前接种的是18至64岁的健康人群,但需要更多的年龄在50岁到64岁之间的志愿者。

  肯尼亚税务总局(KRA)要求该国烟草制品制造商和进口商在其产品上贴上消费税印花税票,因为政府扩大了税收合规范围。除卷烟外,该国还有各种烟草制品,但大部分供应商都未缴税。根据该指令,零售商和餐馆也将展示烟草制品健康警语。经营电子烟、烟弹、雪茄、嚼烟、水烟、小雪茄以及任何烟草替代品的制造商和进口商均应遵守该指令。

  巴基斯坦吸烟率很高,是最大的卷烟生产国之一,尤其是开伯尔-普什图省。2016-2017年,该国卷烟产量从530亿支下降至340亿支,降幅达35.8%。日前发布的JS研究报告称,卷烟价格同比下降16个百分点以上。批发商和零售商表示,走私的卷烟在国内市场占有重要地位。零售商表示,他们从伊朗、中国、韩国等国家进口,然后低价出售。

  欧亚烟草联盟专家向俄罗斯总理梅德韦杰夫提出请求,将卷烟的消费税提升至欧盟同等水平。如果该问题得到积极的解决,俄罗斯一包卷烟的成本将至少为150卢布(2.5美元)。专家在向总理致辞时指出,未来5年可能会出现消费税增长率下降的警告。他们认为,这将不可避免地导致吸烟率、发病率和死亡率上升。

猜你喜欢