首页>国际>正文
国际烟草2017年第52周综述
2018年01月02日来源:烟草在线

  烟草在线专稿

  跨国公司

  英美烟草公司日前正在收购南非最大的烟草公司Twisp。该公司总部位于开普敦,希望扩大“下一代产品”业务,为消费者提供“有吸引力的且创新的”吸烟替代品。此次收购需经竞争主管部门批准,预计将于2018年年中完成。

  日本烟草公司日前宣布,该集团即将与埃塞俄比亚政府签署购股协议(NTE),以4.34亿美元持有全国烟草企业股份公司30%股份。此次收购将使日本烟草集团对NTE的持股超过70%。日本烟草在新闻稿中表示,该集团去年收购NTE公司40%的股份后成为该公司最大的股东后,利用其在烟草业务上的国际经验助力NTE的成长。

  市场动态

  2018年可能是整个电子烟市场动荡的一年。2018年初市场上的领先装置最终将成为二线产品,而菲莫国际公司可能最终将主导整个领域。这种说法并不夸张。虽然JUUL电子烟装置突然崛起,取代了雷诺美国的Vuse在市场上最畅销电子烟的地位,但如果菲莫公司获得FDA批准,可以销售其加热不燃烧iQOS装置,形势或许会再次逆转。

  Genghis Capital于2017年12月发布的一份报告称,烟草公司通过创新、扩张和分销等多项举措对抗各国政府严苛法律法规对其经营造成的影响。烟草制造商向市场推出新产品,籍此提高品牌市场表现并满足健康标准,同时保持客户的忠诚度。在肯尼亚,创新包括电子烟。

  烟草与法

  泰国公共卫生部疾病控制司坚持认为,电子烟对健康有害,不应该被用于帮助戒烟。疾控司认为,电子烟对健康有害,因为电子烟仍然含有可燃性卷烟中含有的成瘾物质尼古丁。因此,该司发言人Assadang表示,使用电子烟的人也会像对卷烟上瘾一样对尼古丁上瘾。

  根据佛罗里达州中部议员日前提交的法案,年轻成年人将不再被允许购买烟草产品。参议员David Simmons支持SB 1288,将购买卷烟、嚼烟和电子蒸汽烟装置和产品的最低法定年龄从18岁提高到21岁。

  据AzerNews报道,阿塞拜疆将对进口烟草制品实施新的消费税税率,自1月22日起生效。该国内阁部长已规定,每千支进口雪茄的消费税为20马纳特(11.77美元),每千支进口卷烟的消费税为12马纳特。阿塞拜疆马纳特兑美元汇率大幅下调导致进口酒精和烟草制品价格上涨,以及马纳特征税减少。

  据报道,目前,土耳其政府对经济管理战略进行了一些重要修改,其中一部分是关闭监管烟草和糖业的监管机构。之后,烟草、烟草制品和酒精饮料市场管理委员会(TAPDK)也即将关闭。这些变化是在12月24日《政府公报》发布的紧急法令中公布的。
 

猜你喜欢
频道热搜文章