首页>国际>正文
国际烟草2018年第1周综述
2018年01月08日来源:烟草在线

  烟草在线专稿

  跨国公司 

  菲莫国际在一些报纸上刊登广告,宣传其“在英国停止销售卷烟的雄心”。这是该公司实现“无烟未来”的动力之一。该公司老板也写信给英国首相特蕾莎?梅,要求允许在卷烟烟包上印制关于戒烟和转向烟草替代品的信息。

  市场动态

  据研究,印度有1210万女性吸烟者,仅次于美国。男性平均每天吸6.1支卷烟,女性平均每天吸7支卷烟!不仅在城市,农村妇女也以各种形式消费烟草——牙膏、比迪烟、水烟和马西里粉。妇女将这些形式的烟草产品擦在牙齿和嘴里,激励她们在田里工作,照顾孩子和丈夫。但是,她们很少知道这会影响其健康。

  据韩国联合新闻通讯社报道,该国2017年度烟草产品和蒸汽烟产品进口额达到了近15年来的最高水平,这主要是由于加热不燃烧产品大热推动的。据韩国海关总署统计,截至2017年11月底,传统卷烟和电子烟产品进口总额近2亿美元,比2016年度增长了61%。

  烟草与法

  据《每日国家报》报道,肯尼亚卫生部颁布禁令,禁止水烟和相关活动。该禁令规定,任何人不得在肯尼亚进口、制造、出售、要约出售、使用、宣传、促销、促进或鼓励水烟。卫生部内阁秘书Cleopa Mailu警告说,任何人发现违反水烟规定将“处以不超过5万先令的罚款或不超过6个月的监禁,或两者具罚”。

  奥地利极右翼自由党日前宣布,计划取消将在2018年生效的禁止在所有酒吧和餐馆吸烟的计划。党主席Heinz-Christian Strache表示,在10月份的选举之后,同意撤销该计划,并与保守的人民党(OVP)组成联盟。

  据葡萄牙新闻社报道,葡萄牙禁止在假日营地或儿童游乐场等公共场所吸烟的禁令已经生效。但是,仍然允许在足球场等体育场馆吸烟。禁止在封闭场所使用电子烟的法律于6月份获得议会批准。

  新加坡即将推出的新法律将彻底取缔电子烟,因此甚至在家中点燃该装置也是非法的。现在只有这些电池供电装置的销售、进口和销售是违法的。对于电子烟的用户来说,在私人空间中抽吸电子烟是不会受到处罚的。但去年11月通过的一项禁令规定,人们购买、使用和拥有仿制烟草产品如电子烟、电子雪茄和电子烟斗是违法的。预计在未来几个月内生效。

  国际烟叶

  截至2017年12月22日的51周内,津巴布韦向62个国家出口了1.82亿公斤烟叶,为当地经济创汇9.04亿美元,比2016年同期的9.263亿美元减少了2.4%。烟草业营销委员会最新的每周公报显示,自2017年初以来,津巴布韦共出口1.82亿公斤烟叶,主要出口到南非和中国。

猜你喜欢
频道热搜文章