国际烟草2018年第43周综述
2018年10月29日来源:烟草在线

  烟草在线专稿

  跨国公司

  在年轻人使用电子烟的压力下,烟草巨头奥驰亚集团日前宣布,将停止销售大部分加香电子烟及一些品牌,并且支持联邦立法,将购买烟草和电子烟产品的年龄提高到21岁。奥驰亚此举可能会给其他电子烟制造商带来压力,其中包括这些设备的主要销售商Juul,不得不撤回一些产品。根据尼尔森的数据,奥驰亚占据了市场的一小部分,而Juul拥有似闪存驱动器的时尚外形,现在占据了70%以上的市场份额。

  希腊烟草公司SEKAP日前宣布,在被日烟国际收购仅仅两个半月之后,已经开始为该公司生产产品。SEKAP工厂位于色雷斯的克桑西市,日烟国际已升级该工厂的设施。该工厂已开始生产出口到欧盟成员国的骆驼和云斯顿品牌的卷烟。

  全球第一大烟草公司、万宝路卷烟制造商菲莫国际公司投资200万英镑(约合1810万元人民币)发起了一项运动,旨在帮助英国740万烟民实现“无烟”一个月。报道说,英格兰公共卫生机构研究发现,戒烟达到28天的烟民完全戒烟的可能性比戒烟时间少于28天的烟民高5倍。英格兰公共卫生机构的研究报告还显示,吸电子烟比抽烟安全95%。

  菲莫国际日前推出新装置iQOS 3 Multi,计划在接下来几个星期在日本和韩国上市,并于11月中旬在欧洲上市。该公司还将在日本为iQOS推出不太昂贵的烟棒,以吸引新的消费者。目前,日本只有万宝路品牌的烟棒。HEETS的加入使日本成为第一个同时提供优质品牌和价值品牌的市场。

  烟草与法

  德国政府日前发布的2018年药物和成瘾报告显示,德国每年有12万人因吸烟死亡。政府药物事务专员马莱娜·莫特勒呼吁在德国全面禁止烟草广告。德国现有法律禁止在电视、收音机、报纸、杂志、互联网上发布烟草广告,但尚未禁止在户外和电影院张贴或播放烟草广告。

  加纳食品与药物管理局(FDA)宣布,自2018年11月1日起,所有烟草和烟草制品都将在其包装上印制图片健康警语(PHW),包括排放物和成分。FDA首席执行官Delese A. A Darko女士签署并抄送加纳新闻社一份声明,提醒所有公众,尤其是烟草和烟草制品的制造商、进口商、批发商和零售商注意这一消息。

  新型烟草

  据businessmirror.com.ph报道,菲律宾的蒸汽烟团体呼吁采用英国解决烟草使用的方法。该报告建议:“应放宽电子烟相关许可、处方及其健康利益广告的规定。必须重新考虑电子烟在公共场所的税收和使用情况。”菲律宾电子烟行业协会主席Joey Dulay表示,如果卫生部继续对电子烟保持不明智和缺乏远见的立场,菲律宾将在烟草减害方面停滞不前。

  领先的电子烟制造商Juul Labs日前披露数据,由于美国食品与药物管理局(FDA)和国会继续审查其产品在青少年中的普及程度,该公司在第三季度的游说支出达到了56万美元,比上一季度增加了167%。支出增加是由于FDA开始重点监管电子烟行业。

  市场动态

  近期,俄罗斯统计局公布一组数据,今年上半年,俄罗斯卷烟产量比2017年同期相比增长了24.4%。尽管该政府实施了反吸烟措施,比如提高卷烟价格、禁止烟草广告等。2018年上半年该国卷烟工厂合计生产了1310亿支卷烟。

猜你喜欢