国际烟草2018年第44周综述
2018年11月05日来源:烟草在线

  烟草在线专稿

  跨国公司

  国烟草制造商KT&G公司日前报告称,由于国内外卷烟销售疲软,第三季度营业利润同比下降14.8%。KT&G在一份监管文件中表示,其截至9月份的第三季度合并营业收入为3593亿韩元(3.135亿美元),比去年同期下降14.8%。销售额同比下降7.6%至1.18万亿韩元,净利润下降15.8%至2593亿韩元。

  烟草与法

  新加坡卫生部发布消息称,计划对所有烟草产品采用简单标准化包装,包括卷烟、小雪茄、雪茄、比迪烟、散烟和其他手卷烟。卫生部打算在明年初提出对现行法律的必要修订,并将允许一段过渡期,以销售旧库存并减轻烟草业的实施负担。如果颁布,新措施预计将从2020年开始生效。

  日烟国际副总裁Brendan LeMoult日前在阿布扎比举行的2018年全球非法贸易峰会上表示,俄罗斯的非法烟草市场在2018年从1-2%增长到9%。与此同时,日烟国际俄罗斯企业关系和通讯副总裁Sergei Golovko表示,2017年俄罗斯卷烟销量为2750亿支,比2016年下降3%。但是,该国的卷烟销售额增至1.2万亿卢布,同比增长10%。

  澳大利亚南澳州卫生部长Stephen Wade日前表示,将禁止网上销售电子烟,尽量减少儿童接触电子烟的风险。预计将于11月底最终敲定修正案。尽管Wade先生声称,一些学者和倡导团体对这一举措感到愤怒,声称其旨在保护大烟草公司。澳大利亚烟草减害协会称新规“苛刻”。

  市场动态

  2018年下一代烟碱递送装置大会,预计将于今年11月份在英国的伦敦召开。此次会议将重点关注下一代烟草新产品(NGPs)以及烟碱递送装置未来的市场发展趋势、政府对此类产品的公共政策以及此类产品的创新等议题。

  国际烟叶

  据Roya News引用《阿拉伯独立日报》报告,约旦正在考虑取消对烟草商业种植的禁令。过去10年来,约旦禁止种植烟草,但少量供个人使用的情况除外。卫生部的匿名消息来源表示,政府正在考虑允许将烟叶种植用于商业用途。约旦政府成立了一个委员会,由卫生部、农业部、贸易和工业部以及其他组织的代表组成,以研究这一举措的可行性。

  最近,古巴政府农业部门的一位负责人在接受媒体记者采访时称,尽管飓风“迈克尔”(Michael)对古巴西部重要烟叶生产地区——Pinar del Rio省的烟叶生产造成了一定的影响,但预计今年古巴的烟叶生产还不会受到很大的损失,烟叶产量可达34000吨,与上年相比还会有所增长。

猜你喜欢