国际烟草2018年第11周综述
2018年03月19日来源:烟草在线

  烟草在线专稿

  跨国公司

  英美烟草公司最近在日本实施的一项临床研究发现,当吸烟者完全从卷烟切换到烟草加热产品(THP)时,其暴露于某些卷烟烟雾毒素的风险显著降低。结果显示,换用THP的吸烟者的尿液样品中某些卷烟烟雾毒素的浓度降低。在某些情况下,这些减少量与戒烟组中所见的减少量没有明显差异。结果表明,与吸食传统卷烟相比,THP有可能显著降低毒素吸入量。

  据悉,帝国品牌为其英国代表推出了一款移动应用程序,用于记录零售商在其地区销售的非法烟草产品的报告。据称,新系统经过两个月的运行后,将非法活动的报告数量增加了10倍左右。该系统通过SARA(扫描、分析、响应和评估)问题解决模型运作,这也是社区警务机构用于识别和解决重复犯罪和社区问题的常用方法。到2018年为止,已提交了300多份报告。

  日本烟草公司日前表示,将从3月19日起将Ploom TECH套装和烟草胶囊的销售区域扩展至神奈川、千叶、埼玉、大阪和福冈。除了在烟草商店销售外,还将从4月16日起,在上述辖区以及下列城市的便利店进行销售:札幌、仙台、名古屋和广岛等地。  

  新型烟草

  众所周知,短期内使用电子烟具有诸多健康益处,那么电子烟是否具有明显的长期后果呢?美国最近实施的一项研究对此进行了调查和分析。研究表明,电子烟在青少年中的使用与未来吸烟有关。看来,电子烟与年轻人开始吸烟和老年人戒烟有关。将需要进一步的研究和分析来权衡其利弊。

  《烟草控制》期刊在线发表的一项研究表明,iQOS是第一批作为传统卷烟安全替代品而销售的加热不燃烧无烟烟草产品之一,可能并不像其制造商声称的那样无害。烟丝塞因热解而烧焦——无氧时热分解。研究人员说,当使用每根加热棒后没有进行彻底清洁时,炭化会更为广泛,这表明碎片和流体的堆积会增加热解温度。熔化的过滤器在一定温度下会释放甲醛氰醇,而所有用户在使用时都很容易超过这个温度。这种化学物质即使在非常低的水平下也是剧毒的。

  俄罗斯卫生部长指出,该部正在采取一项动议,敦促吸烟者转向更安全的替代品。关于即将实施的法规,部长表示这应包括禁止未成年人出售产品以及在学校使用产品。此外,卫生部长还宣布将设置卷烟跟踪系统。

  烟草与法

  据以色列国家新闻报道,以色列议会财政委员会已批准了一项措施,对菲莫国际的iQOS等加热不燃烧烟草产品按零售价的65%征税,与卷烟征税保持一致。反吸烟团体Avir Naki和Smoke Free Israel以及议会的两党成员一直游说财政部长Moshe Kahlon和财政委员会主席Moshe Gafni对这些产品进行征税。

  根据法国《宪报》2月公布的一道命令,3月1日起,每包卷烟的价格平均上涨1欧元,每包卷烟丝平均涨价2欧元。一包20支装的卷烟售价介于7.5至9.1欧元之间,平均价格为7.9欧元。这是马克龙就任以来第二次提高卷烟价格,目标是在2020年以前把每包20支装卷烟价格提高到10欧元。

  为打击代理广告,德里政府已向gutka和pan masala两种嚼烟的制造公司发布了一则明示通知,禁止间接促销烟草制品。据一位官员透露,发出通知后不久,所有显示演员吸烟的电影的广告和海报都发生了改变。

猜你喜欢