国际烟草2018年第9周综述
2018年03月05日来源:烟草在线

  烟草在线专稿

  跨国公司

  英美烟草科学家实施的一项新临床研究结果表明,该公司的加热不燃烧烟草制品glo可显著降低有毒物质的吸入,而卷烟的另外一种替代品电子烟则泄露大量有毒金属。该结果进一步表明,与吸食传统卷烟相比,glo可能具有显著降低风险的潜力。glo加热而不是燃烧烟草。这意味着它不会产生烟雾,并且与烟草燃烧相关的某些毒物大大减少。先前的研究表明,来自glo的加热烟草蒸汽中的毒物水平比卷烟烟雾中的毒物水平低大约90-95%。

  英美烟草日期表示,2018年蒸汽烟和其他非传统卷烟的销售额将翻一番。2017年7月份,收购雷诺美国烟草后,公司收益增加了,一跃成为美国市场领先的蒸汽烟制造商,也成为世界最大的电子烟制造商。

  新型烟草

  电子烟争议由来已久,但英格兰公共卫生局日前发布报告说,吸电子烟的健康风险仅是吸传统卷烟风险的“很小一部分”。这份评估报告由英格兰公共卫生局委托独立专家组完成。报告显示,近年来,英国使用电子烟的人数已高达约300万人,电子烟可能有助英国每年至少2万人成功戒烟。但是,英国仍有约40%的烟民没尝试过电子烟,因为很多人“错误地”认为电子烟和传统卷烟对健康的危害相当。

  市场动态

  新的政府数据显示,过去两年来,韩国的卷烟进口量一直在增长。尽管该国自2014以来,对销售卷烟征收新的税收,以阻止人们吸烟,然而该国的烟草制品销售额和销量仍然在明显增加。仅在2017上半年,就有价值超过2亿美元的卷烟进入韩国。这一数字比上一年的进口总额增加了61%,即1.24亿美元。
  
  纽约人州人,特别是24岁以下的人,戒烟速度创历史最高。根据该州卫生部日前公布的统计数据,2016年吸烟率降至历史最低水平,仅有14.2%的居民吸烟。这比2011年下降了22%,低于全国平均水平15.5%。

猜你喜欢