首页>国际>正文
国际烟草2018年第10周综述
2018年03月12日来源:烟草在线

  烟草在线专稿

  跨国公司

  菲莫国际日前证实,由于商业原因,已经在以色列提高了其投资组合中一些品牌的价格。该公司通知零售商,大部分卷烟品牌每包卷烟将提高NIS 1(舍客勒),散装烟草提高NIS 2。与往年一样,可以假设,菲莫国际发出公告后,其他卷烟公司的价格将随之上涨。应该指出,价格是由各销售点确定的,并不统一。价格修改后,一包万宝路卷烟至少需要NIS 35,一包百乐门卷烟至少需要NIS 38。散装烟草将花费NIS 46而不是NIS 44。

  日本烟草日前宣布,已获得财政部长的批准,修订前三类卷烟包括Wakaba和Echo品牌在内的全部六种产品的零售价格。本公司于2018年1月25日提交该申请。零售价修订将于2018年4月1日生效。日本烟草集团于2018年2月6日宣布2018财年综合财务预测,其中纳入了零售价格修订的影响。

  奥驰亚集团素来以其卷烟业务而闻名。然而,目前该公司正在紧跟烟草业的未来,大力推动烟草替代品和低风险产品。该公司正在采取组合方法,重点关注三个平台:无烟烟草、含尼古丁口服产品、电子烟和加热不燃烧产品。

  新型烟草

  JUUL公司日前宣布,该公司旗下佛吉尼亚烟草公司5%尼古丁电子烟油填充的烟棒的温度调节以及有害和潜在有害成分(HPHC)的初步研究结果。尼古丁烟草公司2018年年会研究协会在马里兰州巴尔的摩举行的一次海报会议上发表了这一发现,即《尼古丁盐碱ENDS产品的温度调节特性和HPHC特性》。

  一个小型的实验表明,吸烟电子烟的人可能会增加罹患肺炎的风险,因为蒸汽烟可以帮助细菌粘附在排气道上的细胞。研究人员进行了一系列的实验室实验,以观察吸入电子烟蒸汽是否会增加呼吸道内皮细胞产生的分子水平,即血小板活化因子受体(PAFR)。肺炎球菌利用PAFR来帮助它们粘附气道细胞。

  烟草与法

  新西兰纳税人联合会(NZTU)在一份新闻稿中说,1990年为嚼烟撰写的立法可能会无意中禁止新的加热不燃烧烟草产品——这是目前法院正在审理的问题。新西兰政府起诉菲莫国际烟草公司,但因为承认起诉案件所依据的法律需要更新而受到批评。

  据ABS-CBN的报道,菲律宾卫生部日前发布了卷烟包装上新的健康警语。共12条警语,其中1条描述了1名口腔癌患者,1名患哮喘病的男孩和1个死胎。警语还指出,卷烟成分也用于防腐液体和马桶清洁剂。根据由前总统阿基诺签署四年前签署的法律,该警告是强制性的。

  据Aap Newsfeed报道,澳大利亚议会下院通过并向参议院递交了一项法案,该法案规定持有、购买或销售非法烟草制品的人将面临长达5年的监禁,那些制造这些产品的人将面临长达10年的监禁期。自由党议员Craig Kelly表示,无论政府何时增加税收,提高卷烟的价格,都会刺激黑市活动。他补充说,有必要采取措施应对黑市活动,向执法机构提供适当的资源,同时确保对非法活动的处罚是适当的。

  新泽西州立法机构未审议的第1586号议会法案,其中包括“对电子烟实施新泽西州烟草制品批发销售和使用税”。新泽西州目前没有对电子烟征收消费税。现已将该法案提交给大会卫生和高级服务委员会,目前仍在审议中。

  国际烟叶

  据最新一期的BBM Bommidala集团通讯报道,印度卡纳塔克邦烤烟烟农在2017年销售季节期间卖出了“相当不错的价格”。经过132天的销售,据说烟农销售了8054万公斤烟叶。据说最高等级均价约为每千克162卢比,而中等等级均价约为每千克148卢比,低等级均价约为每千克115卢比。总体而言,到目前为止出售的烟叶均价为每公斤140卢比,而之前的拍卖场则为每公斤134卢比。

猜你喜欢