国际烟草2018年第13周综述
2018年04月02日来源:烟草在线

  烟草在线专稿

  跨国公司

  瑞典火柴日前表示,正收购House of Oliver Twist(以下简称HoOT),后者是一家总部位于丹麦欧登塞的私营无烟烟草公司。预计本交易将于4月3日完成。该公司在Oliver Twist品牌下开发、生产并销售由加工的烟丝制成的嚼烟块,其主要市场在斯堪的纳维亚半岛和其他一些欧盟国家,目前拥有33名员工,年收入约为6000万克朗。

  烟草与法

  新西兰惠灵顿法院驳回了该国卫生当局的一起案件,允许菲莫国际在该国销售其加热烟草产品。该产品被称为iQOS,是一种光滑的笔状装置,可以加热烟草但不会点燃它——菲莫国际所说的方法所产生的致癌物质水平远低于普通卷烟。在美国以外的30个市场中有近400万人使用该装置,但在美国上市销售需要该国食品与药物管理局(FDA)的授权。

  希腊国家全会理事会裁定,对电子烟实施与吸烟相同的限制,其中包括禁止在公共场所、交通和广告中使用电子烟。针对传统吸烟的法律也影响电子烟,希腊最高行政法院在第704/2018号决定中表示,拒绝了希腊电子烟企业协会提交的请愿书——即废除自2017年初起限制电子烟使用的现行有效法律。

  市场动态

  根据Korea Bizwire报道,韩国古里市已经开发出一种能够将烟头变成堆肥的机器。政府办公室的地方正在测试该技术,可将该机器安装在吸烟室内。据悉,这个过程使用对人类无害的微生物从烟头中创造可用的堆肥——堆肥具有驱除害虫的附加优势。古里当局表示,他们将在完成初步试验并对结果进行总结后,在全市各地放置卷烟烟头堆肥机。

  世卫组织和合作伙伴每年都在5月31日纪念世界无烟日,强调与烟草使用有关的健康和其它风险,并倡导制定可有效减少烟草消费的政策。2018年世界无烟日将以“烟草和心脏病”为重点,以及政府和公众等主要受众可采取的可行行动和措施。

  新型烟草

  在美国伊利诺斯州芝加哥市内分泌学会第100届年会上发布了一项针对暴露于电子烟的小鼠的最新研究表明,使用电子烟可能会导致肝脏中的脂肪堆积。  该研究的首席作者Theodore C. Friedman认为,电子烟含有尼古丁,它与非酒精性脂肪肝疾病有关。然而,电子烟对肝病、糖尿病、心脏病或中风的长期影响尚不清楚。
  
  英美烟草公司日前在美国佛罗里达州的美国牙科研究协会年会上公布了一项研究结果,在2周内暴露于卷烟烟雾的牙齿会快速变色,而暴露于电子烟蒸汽或来自烟草加热产品glo的蒸汽的牙齿则不会变色,并且与没有暴露于任何物体的牙齿几乎没有区别。

  英国下议院和上议院议员日前聚集在威斯敏斯特宫之外,呼吁议会接受蒸汽烟,为全国的公众和企业树立榜样。本次集会由电子烟议会跨党派小组主席Mark Pawsey带领,旨在支持全国性运动VApril,进一步鼓励英国700万吸烟者换用蒸汽烟,因为现在很多人将蒸汽烟看作戒烟的最佳方式之一。

  国际烟叶

  据报道,津巴布韦2018年烟叶销售季“高调”开始,开盘价为每公斤烟叶4.99美元,比上一年高8.5%。但是,第一天销售的均价为每公斤2.22美元,比上一季度每公斤2.20美元的均价低了1%。第一天的销量为156,000公斤,比2017年第一天的销量减少了192,000公斤。

  马拉维烟草控制委员会(TCC)称第二轮烟叶评估的总体评估已降至贸易要求的14%以下。因此。长期干旱影响了该国南部和中部的部分地区,因此造成烟叶产量减少。但该委员会认为,由于烟叶的需求高于供应,可能会在市场上获得高价。因此,烟叶销售季将于4月9日至23日在各地陆续开幕。

猜你喜欢