国际烟草2018年第15周综述
2018年04月16日来源:烟草在线

  烟草在线专稿

  跨国公司

  英美烟草公司日前在意大利都灵举行发布会,推出了烟草加热产品系列glo,使意大利成为继日本、韩国、俄罗斯、罗马尼亚、加拿大和瑞士之后的第7个全球市场。在都灵推出glo后,该公司还在市中心开设了一家glo工作室,消费者可以在这里了解更多有关低风险替代品的信息。

  新型烟草

  英国蒸汽烟工业协会(UKVIA)将于4月23日举行活动,主题为“持续增长”。UKVIA日前发布新闻称,此次活动正值蒸汽烟行业持续发展的时期,英国公共卫生局再次坚信,蒸汽烟代表了最好的戒烟方式和积极的公共卫生机会之一。

  目前,大量研究正致力于审查电子烟的广泛的健康影响。过去,电子烟通常被认为比普通卷烟更安全。宾夕法尼亚州立大学研究人员研究了用于调制电子烟油的特定化学品,发现不同的调味剂可以明显改变电子烟蒸汽中的自由基水平。

  加州大学圣地亚哥分校莫尔斯癌症中心的新研究表明,电子烟广告可能会使年轻人成为传统卷烟吸烟者。该研究涉及10,989名年龄在12至24岁的年轻人,之前他们从未吸烟。参与者接触到各种吸烟产品广告,并在一年后接受采访。那些记得或喜欢电子烟广告的人在过去的一年中吸烟的可能性要大得多。事实上,这项研究发现,接受电子烟广告的人尝试吸烟的概率增加了60%。

  烟草与法

  2012年,澳大利亚实施了具有划时代意义的统一的、标准化的、无装饰、全警示烟草制品简易包装法,要求包装上100%的面积、所有的要素都按法律规定使用,正如人们所预测的,这一既涉及烟草公司重大利益又涉及公众健康的问题被提到了宪法高度,引起了一场合宪性审查的诉讼大战。澳大利亚法院通过这一合宪性审查的判决,为划时代的烟草全警示简易包装面世提供了最大程度的司法保护。

  市场动态

  据《高棉时报》报道,柬埔寨Tbong Khmum省的一家卷烟制造工厂日前因其卷烟包装上未印制健康警语而被下令停止生产。内政部代表与法院和地方官员一起,关闭了生产,并缉获了1,600多包不合规卷烟。Tbong Khmum省法院发言人Hak Siek Lim称,经营该工厂的CTK公司履行其义务后,才能重新开始生产。

猜你喜欢