国际烟草2018年第14周综述
2018年04月09日来源:烟草在线

  烟草在线专稿

  跨国公司

  据悉,雷诺烟草日前宣布将于本月对骆驼、纽波特、波迈、登喜路、Eclipse、卡莫尔(红)、帝国洲际特快号(State Express 555)特定卷烟驱动品牌的标价每包调涨9美分。该调涨幅度也适用于超级优质卷烟品牌,如自然美国精神。

  2018年1月31日,斯堪的纳维亚烟草集团(简称“STG”)宣布收购美国领先的在线雪茄零售商汤普森雪茄制造商公司(Thompson and Co. of Tampa, Inc.)。请参阅公司公告编号1/2018。收购现已完成。收购价格达到了6200万美元。

  在菲莫国际通知零售商提高其卷烟和手卷烟价格一个月后又开始降价。3月,菲莫国际告知零售商因“商业考虑因素”立即调涨卷烟价格。目前在如此短的时间内降价的解释也引用了相同的因素。在卷烟市场,菲莫国际在以色列拥有58%的市场份额,其次是Globrands占31.5%,Dubek占10.4%。截至2017年,以色列市场销量估计为58亿支卷烟。

  新型烟草

  台湾有超过10万人使用电子烟,国际对电子烟健康危害争论不休,台裔美国学者汤猛雄最新研究发现,电子烟烟雾会损害DNA,降低小鼠肺、心脏、膀胱的细胞修复性,且细胞有癌化倾向,证明电子烟也有致癌风险。

  据合众国际社报道,来自联邦疾病控制和预防中心(CDC)的报告显示,在青少年被询问是否认为自己是烟草使用者时,许多使用电子烟、水烟和无烟烟草的孩子们并不认为自己是烟草使用者。即使在认为“所有烟草产品都有害”的青少年中,也有很多认为他们使用的产品无害,其中包括75%使用电子烟和56%使用水烟的孩子。
 

猜你喜欢