国际烟草2018年第17周综述
2018年05月02日来源:烟草在线

  烟草在线专稿

  跨国公司

  据《金融时报》报道,英美烟草马来西亚公司表示,在马来西亚未将低风险产品做出明确的监管之前,不会在该国推出该产品。马来西亚需要通过关于适用于此类产品的消费税和营销限制的指导。马来西亚各烟草公司的市场规模和收入不断受到非法卷烟的挤压,因此,推出低风险产品是维持其经营的生命线。

  日本烟草公司日前宣布,将于2018年6月初在日本全国范围内推出骆驼品牌旗下的特醇骆驼(Camel Lights Box)和薄荷特醇骆驼(Camel Menthol Lights Box)。特醇骆驼含6毫克焦油,烟草口感圆润,还有一股淡淡的坚果味,这是骆驼品牌的原始特色之一。薄荷特醇骆驼含5毫克焦油,具有强烈而清新的薄荷味道。这两款新品将提供令人满意的味道,同时保留品牌的传统品味。

  帝国品牌子公司Fontem Ventures在法国、德国和俄罗斯三大市场推出了基于烟草棒的新型蒸汽烟装置myblu。目前,上述市场已展开全国零售,消费者可从网上购买该装置。此次发布将首次为德国和俄罗斯的消费者带来该公司开创性的电子蒸汽烟品牌blu。

  英美烟草子公司雷诺美国最近召回了Vibe电子烟全部产品,这是其领先蒸汽烟品牌Vuse旗下的一款产品。美国食品与药物管理局(FDA)对电子烟制定了监管框架,该机构表示Vuse Solo和Vuse Ciro电子烟不受召回影响,因为它们使用不同的电池组件。

  新型烟草

  总部位于曼彻斯特的Supreme公司是英国最大的电子烟油制造商之一,由首席执行官Sandy Chadha全资拥有。该公司预计将于5月中下旬在伦敦证券交易所的初级市场Aim上市,市值为1.5亿英镑。届时将筹集1000万英镑,用于扩大其在曼彻斯特的工厂并偿还债务。Supreme是第一家上市的英国蒸汽烟公司。

  日本街头教父 NIGO 便再度携手电子烟品牌 IQOS 打造全新联名企划,设计上以其最最具代表性的「迷彩」元素为主轴,并将独具日式美学的图案融入迷彩之中,创造出兼具传统与前卫气息的个性之选。目前这款 NIGO? for IQOS 联名电子烟已可经由 IQOS 指定零售商和线上店铺购得,各位钟爱街头文化的烟民不容错过!

  烟草与法

  《每日电讯报》报道称,菲莫国际向英国各地的报刊经销商寄送海报,推销其iQOS加热不燃烧装置后,英国公共卫生部长Steve Brine表示,组织机构宣传烟草产品是不可接受的。国家贸易标准协会称,海报违反了烟草和烟草相关产品广告禁令。然而,菲莫国际董事总经理Peter Nixon辩护说,他们的广告宣传是合法的,因为烟草广告法是针对卷烟的,而不是加热不燃烧产品,他说,这些产品的健康风险较低,旨在帮助人们戒烟。

  美国食品与药物管理局(FDA)局长Scott Gottlieb博士日前表示,该机构正在采取多项执法行动,这是新的青年烟草预防计划的一部分,以阻止年轻人使用和购买JUUL和其他电子烟。在FDA发出上述措施后,JUUL Labs立刻表示,将花费3000万美元支持州和联邦举措,将购买烟草产品的最低年龄提高到21岁以上。

  市场动态

  越南信息与传媒部同卫生部烟草危害预防控制基金会日前在胡志明市举行有关烟草危害预防控制工作会议。会议对外公布的信息是,45%越南男性吸烟,这是为社会造成疾病及经济负担的原因。越南加拿大健康之桥(Healthbridge)组织负责人范氏黄英医生表示,45.3%越南男性吸烟,其中贫困地区吸烟者比率较高;在贫困户的收入中烟草费用占5.3%。此外,一个令人担忧的问题是,越南吸烟者大多数从年轻时开始吸烟。据2015年全球成年人烟草调查报告,越南从20岁开始吸烟的人占56%。

猜你喜欢