国际烟草2018年第19周综述
2018年05月14日来源:烟草在线

  烟草在线专稿

  跨国公司

  截至2018年3月底的六个月内,帝国品牌的烟草总量达到1236亿支等量卷烟,比去年同期的1263亿支卷烟下降了2.1%。据说等量卷烟包括卷烟、细切烟、雪茄和鼻烟卷。同一时期,公司的增长型品牌销量增长了6.3%,从730亿支增长到776亿支。在美国,等量卷烟的销量下降3.7%至108亿支。

  帝国品牌日前宣布,将在未来两年内出售超过20亿英镑的烟草业务,聚焦电子烟业务,投资蒸汽烟产品,近年来,蒸汽烟类别出现了大幅增长,希望抓住世界上10亿烟草吸烟者。首席执行官Alison Cooper表示,现在说要出售哪些业务部门还为时过早,但坦言现在蒸汽烟已成为焦点,认为公司目前处于充分利用增长的强势地位。 

  据伊朗Mehr通讯社报道,菲莫国际已与伊朗烟草公司(ITC)签署了关于进口和联合生产万宝路卷烟的谅解备忘录。伊朗工业部表示,该协议将有利于该国的卷烟生产、就业以及打击走私贸易。烟草规划和监测中心负责人Ali Asghar Ramzi表示,目前初步工作已经完成,并表示希望不久将发布最终合作许可证。

  新型烟草

  英国蒸汽烟行业和消费者的代表日前将向下议院下属科学与技术特别委员会提供证据,展示电子烟对人类健康的影响,以及作为戒烟工具的有效性。英国蒸汽烟工业协会(UKVIA)主任John Dunne将与英国独立蒸汽烟贸易协会主席Fraser Cropper以及新尼古丁联盟主席Sarah Jakes一起向委员会面前提交证据。

据《津巴布韦日报》报道,水烟已成为津巴布韦流行文化的一部分,年轻人在该国许多时髦的俱乐部和酒吧抽吸水烟。约10美元的水烟可以在朋友中间租用和分享,而那些喜欢自己水烟的人则需要支付60美元到200美元,具体取决于包装的大小、品牌和复杂程度。

  烟草与法

  美国食品与药物管理局(FDA)日前发布了《与最终推定规则相关的某些烟草产品合规截止日期延长三个月》的指导性文件,其中概述了新的健康警告声明要求和合规日期,要求在卷烟、自卷烟、斗烟、电子烟、蒸汽烟、水烟和雪茄的包装和广告中纳入新的警告声明。

  世界卫生组织驻华代表处5月3日启动了新一轮#健康是我的权利#社交媒体活动,作为#你有控吗#社交媒体系列活动的一部分。这次活动旨在提醒公众,健康是人的基本权利之一,同时突出吸烟所引起的室内空气污染对健康的危害。

  根据新华社的报道,越南将于6月18日开始试行拍卖走私的优质国外卷烟。据工业和贸易部日前表示,根据总理决定,将出口出售走私卷烟,但只限于不与越南接壤的国家。从拍卖中获得的收入将用于打击卷烟走私。据越南烟草协会称,每年近10亿包卷烟被走私进入越南市场,导致该国预算“损失”约4.5亿美元。

  市场动态

  《环球时报》的一份报告显示,预计在多米尼加共和国与中国恢复外交关系后,该国雪茄制造商将增加对中国的出口。根据该国海关机构的数据,2017年,多米尼加出口到中国的雪茄和卷烟为该国创汇863,265美元。

  菲律宾电子烟行业协会会长Joey Dulay表示,世界无烟基金会委托的2018年《吸烟状况调查》显示,近年来随着加热烟草产品进入市场,日本吸烟率的下降速度加快。2005年,日本49%的男性和14%的女性吸烟。10年来,该国的吸烟率已降至总人口的18.2%。
 

猜你喜欢