国际烟草2018年第18周综述
2018年05月07日来源:烟草在线

  烟草在线专稿

  新型烟草

  蒸汽烟的兴起正开始改变传统卷烟行业的现状。在美国,自2014年以来,蒸汽烟店的数量增加了两倍,而据富国银行称,电子烟行业从2014年的17亿美元增加到2017年的41亿美元。卷烟销量大幅下滑的并不仅仅是美国。欧盟下跌6.7%;东欧下降10.4%。中东和非洲的销量下降了8.5%。澳大利亚和远东的卷烟销量下降幅度最大,达到了18.3%。与此同时,加拿大和拉丁美洲的卷烟销量仅下降1.5%。南亚和东南亚是唯一看到积极增长的地区,增幅为6.1%。

  烟草与法

  毕马威研究报告显示,澳大利亚调涨消费税可能会刺激吸烟者转向非法市场,该国的反吸烟措施的效力已受到严格审查。虽然烟草消费在2016-2017年期间下降了6.1%,但黑市供应份额攀升至15%,导致政府收入损失了20亿美元。

  联邦监管机构日前警告13个电子烟液制造商和销售商,命他们立即更换产品包装,因为一些儿童误将这些液体尼古丁当做饮料食用,导致中毒。据《今日美国》报道,被联邦食品暨药品管理局(FDA)勒令更换包装的电子烟油看上去就和果汁、糖果或饼干的包装没什么两样,不仅仅花花绿绿,上面还画有卡通图案。

  根据布拉格广播公司的一则报道,捷克布拉格瓦茨拉夫哈维尔机场日前宣布,禁止吸烟和蒸汽烟,并已关闭机场中转区的吸烟室。然而,机场大楼入口附近的14个区域已经预留给吸烟者或者蒸汽烟使用者。该机场的运营商表示,预计无烟机场的数量将会增长,并希望能够迎来健康的趋势。

  市场动态

  预计2018年9月21日至23日年,将在德国多特蒙德举行InterTabac展会——烟草产品和吸烟配件的领先贸易博览会,届时下一代产品(NGP)将占据显著位置。2017年,该活动吸引了来自64个国家的560家参展商和12,500名参观者。

  国际烟叶

  巴西烟草工业州立协会表示,在2017年出口保持稳定后,预计今年巴西的烟草出口量将增长10%至15%,出口额将增长15%至20%。据报道,巴西发展、工业及外贸部公布的数据显示,今年一季度,巴西烟草出口已经出现增长。一季度巴西烟草的出口量为10.71万吨,同比增长了73%,出口额为4.83亿美元,同比增长了90%。
 

猜你喜欢