国际烟草2018年第24周综述
2018年06月19日来源:烟草在线

  烟草在线专稿

  跨国公司

  英美烟草公司日前预测,全球烟草业的全年销量将下降3.5%左右。然而,英美烟草预计其市场份额将继续保持强劲增长,这主要得益于其全球品牌组合,包括健牌、波迈、好彩、乐福门和登喜路。英美烟草表示,其在美国、巴基斯坦、孟加拉国、罗马尼亚、德国、加拿大和乌克兰的市场表现良好,但中东、俄罗斯、南非、马来西亚和法国的情况依然不容乐观。

  日烟国际是柬埔寨最大的卷烟分销商之一。该公司日前宣布,将在柬埔寨烟草业协会(ATIC)承诺打击非法卷烟销售和假冒产品后重新加入该协会。此前,该公司于2016年年中离开了该协会。日烟国际柬埔寨公司总经理Cormac O'Rourke表示,他们公司重新加入ATIC将提高所有成员和参与者对遵守有利于整个行业的相关法律法规的承诺。

  英美烟草公司日前宣布,未来五年将在罗马尼亚Ploie?ti工厂投资8亿欧元。这项投资将产生200个新的就业机会,将支持欧洲各国于2018年下半年扩大英美烟草的烟草加热产品的生产。将在该工厂内建造一座全新的制造场所,专门用于生产特别设计的烟草棒Neostik,与烟草烟草加热装置glo配合使用。总共还将创造7000平方米的生产空间,一旦完成,罗马尼亚生产工厂将成为Neostiks在整个欧洲的唯一供应商。

  菲莫国际K.K.公司日前表示,将于2018年10月1日开始调涨在该国销售的所有86种卷烟产品的价格,届时每支卷烟的烟草税将增加1日元。该公司将把10支装烟包的价格提高20日元,将20支装烟包的价格提高50日元。价格上涨需获得财政部的批准。

  菲莫国际日前发布最新一期的《无烟产品科学动态》。该杂志定期更新关于开发和评估一系列卷烟替品的研究成果。据说其他章节还包括对菲莫国际无烟产品组合中每种产品评估的最新情况,最近的研发里程碑以及该公司今年经同行评审的无烟产品文章的汇编。

  据路透社报道,菲莫国际公司计划在印度推出iQOS。据引述政府消息人士称,如果菲莫国际寻找机会接近政府,讨论帮助人们戒烟的装置,政府将保持开放态度,但补充说,如果发现这些装置有害,将禁止包括电子烟在内的装置。

  据《华沙商业杂志》报道,日本烟草集团表示,将为波兰罗兹市StaryGostków工厂投资1亿美元,用于生产PLOOM TECH烟弹。《华尔街日报》报道说,该厂占地28,000平方米,将于今年年底开始投产。该工厂将成为第一家在日本以外生产PLOOM TECH的工厂。

  烟草与法

  全球安全科学领导机构 UL (Underwriters Laboratories) 近日宣布,针对电子烟/烟的安全标准 UL 8139 获美国国家标准协会(ANSI)和加拿大标准委员会(SCC)认可,正式成为北美国家标准 ANSI/ CAN/UL 8139。

  据《旧金山纪事报》报道,加利福尼亚州旧金山68%的选民投票支持批准全市范围内禁止销售所有加香烟草产品,包括薄荷烟和某些嚼烟以及电子烟油。投票结束后,富国银行集团旗下证券公司的Bonnie Herzog博士表示,虽然她预计烟草库存会因投票而承受压力,但该禁令并非薄荷醇类别的决定性条件。她认为该禁令将最终对零售商造成最大的负面影响。

  市场动态

  美国食品与药物管理局(FDA)以及疾病控制和预防中心(CDC)日前公布的调查结果显示,美国高中生使用任何烟草制品的当前使用率从2011年的24.2%(369万人)下降到2017年的19.6%(295万人)。

  新型烟草

  疾病控制与预防中心发布的报告显示,学生吸食卷烟人数从2011年的450万下降至2017年的360万,但是,这不意味着家长、学校及社会能够放松警惕,特别是不易发觉的电子烟上瘾问题,渐渐凸显出来。实际上,这类电子烟的流行已经引起了FDA的注意,他们已经要求包括JUUL等多家厂商提交产品相关文件,同时对那些向青少年出售相关产品的销售商采取措施。

猜你喜欢