国际烟草2018年第25周综述
2018年06月25日来源:烟草在线

  烟草在线专稿

  跨国公司

  菲莫国际日前宣布,该公司最先进的无烟产品IQOS的新临床研究取得了积极成果。该公司在其网站上发布的一份报告中称,暴露反应研究(ERS)测量了换用IQOS产品6个月的人群的生物反应,并将其与持续吸烟的人群进行对比。结果表明,换用IQOS 6个月的人群的8项生物反应指标(主要是临床风险终点指标)得以改善。

  日本烟草公司日前发布数据,5月份的国内卷烟销量为71亿支,较2017年5月82亿支的销量下降12.8%,而2017年5月的数字比2016年5月下降了6.4%。1至5月的销量为334亿支,与2017年1至5月的389亿支相比下降了14.2%。2017年1至5月的销量较2016年1至5月下降11.4%。 

  烟草与法

  近日,非营利组织美国国家烟油协会(National E-liquid Association, USNEA)在洛杉矶召开新闻发布会,面向全球正式发布电子烟油防伪防走私验证系统,意在从生产端到零售端杜绝仿冒及走私烟油的出现,进一步规范全球烟油市场,保证消费者的健康。

  纽约市长白思豪(Bill de Blasio)和市警察局局长奥尼尔(James O'Neill)日前宣布,从9月1日开始,在纽约市公共场所吸食大麻的人士将不再被逮捕,而是签发法庭传票。然而,该项政策也存在逮捕情况。如有过犯罪记录,持刑事司法令的人士,或在驾驶吸食大麻,以及吸食大麻时未携带身份证件人士,均有可能被逮捕。

  3月,美国食品与药物管理局(FDA)发布了3条法规制定预告(ANPRM),寻求公众对于以下方面的信息、研究和数据。该机构目前将公众和烟草业提交意见的最后期限延长了30天。ANPRM只是FDA要求提供关于特定主题的信息、研究和数据,并不是一项拟议法规。相反,该机构正在寻求信息,来确定是否应该在未来出台新法规。

  市场动态

  美国的官方数据显示,美国的吸烟人数下跌到历史新低。美国疾病管制与预防中心发布的数据显示,当地去年的吸烟人口比率跌到13.9%,比前年减少了1.6个百分点。报告也显示,城市和乡村的吸烟人口有显著差异,其中人口超过100万的城市,吸烟人口只有11%,但乡村的吸烟人数却高达22%。

  美国医学协会(AMA)呼吁联邦政府告知消费者雾化产品的成分。电子烟在全国青少年中的普及率不断提高,该协会将在年会上通过新的政策,将进一步加强对电子烟监管监督的支持。新政策敦促联邦政府采取行动,确保消费者了解电子烟、电子烟烟弹和电子烟烟油替换物中的成分和尼古丁含量。

  新型烟草

  一项研究发现,肉桂味的电子烟可能会损害肺部。研究人员称,这种使香料具有特有的气味和味道的化学物质对肺细胞有很大的影响。美国科学家进行了测试,他们将人体气道细胞暴露于肉桂味液体中,并从最新的电子烟中喷射出来。他们发现,香料化学肉桂醛损害了由支气管细胞产生的细小毛发状纤毛的运动。

  波士顿大学医学院的研究人员着手调查电子烟中使用的加香化学品的短期影响,研究人员并为此评估了9种流行口味:薄荷、焦味、香草、肉桂、丁香、黄油、草莓、香蕉和桉油精。研究表明,所有的加香剂均对细胞有害,影响一氧化氮的水平,而该物质会防止发炎和凝血,帮助扩张血管。血管中一氧化氮的水平降低后,会使它们更容易膨胀或凝结,降低血液扩张能力,这反过来可能导致血压升高。

猜你喜欢