国际烟草2018年第23周综述
2018年06月11日来源:烟草在线

  烟草在线专稿

  跨国公司

  帝国烟草公司将在其产品组合中增加金叶冰袋,并从7月1日开始向独立便利店推出。此前,30g金叶便利袋大获成功,包括薄荷过滤嘴在内。新包装将包含30克袋装金叶手卷烟,2 x 40张瑞兹拉绿色卷烟纸和72个瑞兹拉超薄薄荷过滤嘴。

  日本烟草公司计划下调加热烟草产品Ploom TECH的价格,从4000日元降至3000日元(27.61美元),此前大型竞争对手菲莫国际也采取了类似举措,这表明日本卷烟替代品市场竞争在加剧。日本实际上禁止使用含尼古丁成分的烟油的普通电子烟,因此已成为加热不燃烧(HNB)产品的主要市场。根据欧睿国际的数据,该国占加热不燃烧市场50亿美元市值90%以上的份额。

  烟草与法

  据悉,以色列卫生部在确定Juul电子烟含过多烟草后,已经禁止进口该产品。Juul公司表示要采取法律行动,因为卫生部并未禁止所有的电子烟。然而,卫生部否认实施禁令,声称只是在考虑采取措施来处理电子烟,随后将通过立法来监管以色列的电子烟。

  据法兰西24电视台5月31日援引法新社报道,法国毒品和毒瘾观察中心(OFDT)当日发布的一项针对17岁青少年吸烟者的调查结果显示,法国政府从2017年开始推广的中性卷烟包装并未对该年龄段烟民产生影响。

  对吸烟人士来说,这绝对是个悲伤的消息。根据去年通过的一项城市新法,从6月1日起,纽约卷烟的法定最低价格从一包10.5美金上涨至13美金,为全美最高的香烟最低价。据Patch新闻报道,市政府官员希望,高昂的卷烟费用可以鼓励纽约人戒烟,并减少吸烟习惯的养成。

  市场动态

  为什么有很多亚洲人不吸烟,却还是患上了肺癌?在这些人中,多数是因为EGFR基因突变导致的肺癌。EGFR基因为何会突变致癌?EGFR基因能够制造表皮生长因子受体EGFR,正常细胞都有这种受体。EGFR受体和其它的物质结合,形成讯号通路,促使细胞生长、增值。然而,当EGFR发生突变,形成的受体不再需要其它的讯号,自己会不停地发出讯息,让细胞不受控制地拚命生长,于是导致正常细胞变成了癌细胞。

  英国高科技自动化公司Sewtec将推出其现有的大型跟踪追踪(T&T)系统的紧凑版本,以确保所有烟草制造商都能遵守修订后的欧盟《烟草制品指令》(TPD2),该指令将于2019年5月20日全面生效。Sewtec计划在2018年底之前推出紧凑型T&T系统,制造商能够在规定生效之前安装该系统。该公司的系统将提高运营效率,帮助制造商增强供应链管理,产生更切实的数据,从而带来商业利益。

  尼日利亚卫生部长Isaac Adewole日前透露,该国每年消费200多亿支卷烟。该国目前有450万成年人使用烟草制品,而光顾酒吧和夜总会的人中约有82%的人接触到二手烟。尼日利亚实施了对酒精饮料和烟草的消费税。根据新的消费税,除了20%的从价税率之外,将对每支卷烟征收1奈拉特定税。到2019年,将对每支卷烟征收2奈拉特定税,到2020年,将该税调涨至2.9奈拉。

  国际烟叶

  津巴布韦储备银行日前向烟农提供7000万美元的烟草融资基金,该基金由农业银行和烟草业营销委员会共同管理,进一步加强2018-19烟叶生产季的筹备工作,确保烟农以合理的价格获得投入。2017年,政府提供了2800万美元,而这一季度增加到了7000万美元。
 

猜你喜欢