国际烟草2018年第27周综述
2018年07月09日来源:烟草在线

  烟草在线专稿

  跨国公司

  帝国品牌公司首席执行官Alison Cooper日前表示,该公司本月将在美国和英国推出一种新的雾化装置,其尼古丁配方与Juul相同。据报道,新的雾化装置可以与帝国品牌现有的MyBlu系统一起使用。Cooper还表示,为了降低下一代产品(NGP)的生产成本,帝国品牌将减少其MyBlu雾化装置中的组件数量并实现生产自动化。

  帝国品牌日前投资了英国生物技术公司Oxford Cannabinoid Technologies(以下简称OCT)。此前,允许将大麻用于医疗目的运动在英国不断升温。目前,帝国品牌未透露OCT公司的规模。OCT是由英国内政部授权的公司,致力于研究、开发和许可基于大麻素的化合物和疗法。

  菲莫国际公司日前表示,与加拿大初创企业Parallax建立了战略合作,这代表向无烟未来迈出了新的一步。菲莫国际在其网站上发布的一份报告中表示,该协议的重点是推进有效的尼古丁传输系统的开发和商业化,该系统利用了肺部医学中最先进的技术。

  烟草与法

  据来自Sky-dimensional Network的消息,新西兰政府为了实现2025年无烟国家的目标,早在2016年5月就已经宣布了新的烟草消费税上调计划,并从2017年开始实施。按照该计划,在2025年之前,烟草消费税将上调4次,每次上涨幅度为10%。

  WTO裁决,澳大利亚采取的禁止品牌卷烟包装的做法并不违反WTO规则,这可能在其他国家引发又一波卷烟监管浪潮。澳大利亚在世界贸易组织(WTO)就其禁止品牌卷烟包装的做法,赢得了一场里程碑式的胜利,这一裁决可能会在其它国家引发又一波烟草监管浪潮。

  7月1日起,挪威新生效的法律要求所有卷烟和鼻烟完全保持标准化包装。该法生效后,将禁止在卷烟包装和圆形鼻烟盒(在挪威和瑞典很流行的与干鼻烟有关的潮湿粉末状烟草产品)上使用标志、符号、图片、颜色和任何其他形式的广告,包装采用统一的颜色,并以统一的颜色和风格体现品牌名称。

  食品与药物安全部在6月初发布加热不燃烧(HNB)产品安全性研究结果时声明,HNB与传统卷烟含有的有害物质相同(或更多)。HNB产品制造商对此发起反击,驳斥该部的研究结果。该部门称,与传统卷烟(尼古丁含量为0.01-0.7毫克)相比,用于烟草加热装置的单支HNB卷烟棒释放出相似含量的尼古丁,同时产生4.8-9.3mg焦油,而常规卷烟只产生0.1-9.3mg焦油。

  市场动态

  据首尔在线报刊Daily NK报道,在过去一年中,由于需求增加,朝鲜至少推出了7个新的卷烟品牌。加上最近推出的产品,目前朝鲜市场上已有40多种卷烟品牌。卷烟价格从2900朝鲜元(3.22美元)到5400朝鲜元不等,最昂贵的卷烟品牌Amrokkang售价介于5200至5400朝鲜元之间。  

  国际烟叶

  据《赞比亚每日邮报》报道,赞比亚烟草协会(TAZ)表示,该国烟叶价格持续下滑,对该行业的增长产生了负面影响。该协会指出,烟叶价格在过去三年一直在下降。今年弗吉尼亚和白肋烟的平均价格分别为每公斤2.50美元和每公斤1.90美元。

  新型烟草

  知情人士称,美国电子烟初创公司Juul Labs Inc.本轮筹集了12亿美元的融资资金,目前公司估值达150亿美元。Juul计划利用大量现金涌入国际市场。Juul旗舰产品笔式蒸汽烟目前仅在以色列供应,公司希望扩大分销渠道。根据公开披露的信息,目前Juul股东包括老虎环球基金和共同基金公司富达投资集团。

猜你喜欢