国际烟草2018年第52周综述
2019年01月02日来源:烟草在线

  烟草在线专稿

  跨国公司

  2018年12月20日,美国烟草巨头奥驰亚集团(NYSE:MO)斥资128亿收购电子烟初创公司JUUL Labs35%的股份,这项收购使得JUUL Labs的估值上升至380亿美元。作为协议的一部分,JUUL Labs的1500名员工可以从奥驰亚集团获得价值20亿美元的奖金,平均每人约可获得130万美元。

  烟草与法

  美国食品与药物管理局(FDA)日前表示,计划与电子烟制造商的高级管理人员会面,暗示一些公司似乎正在放弃与青年使用电子烟有关的承诺。“制造商没有理由必须等待FDA强行应对这一流行病。但是有些人似乎已经放弃了对FDA和公众的承诺,”FDA局长Scott Gottlieb在推特上说。

  据知情人士透露,日本财政部计划扩大卷烟包装上健康警告标签的大小。消息人士称,日本计划在2020年东京奥运会和残奥会之前实施这一变革。此举旨在提高人们对与吸烟有关的健康危害的认识,同时考虑到访日本的游客。

  今年三月,新西兰卫生部将菲莫国际在当地的子公司告上了法庭。这场官司最终以新西兰卫生部败诉收场,标志着菲莫国际采用加热不燃烧技术的IQOS新型烟草产品在新西兰正式走上了合法化道路。近日,新西兰政府表示,将对新型无烟气烟草产品做出新的监管举措,并鼓励烟民转向低害烟草产品。

  阿联酋联邦税务局(FTA)加大力度解决烟草走私和逃税问题,日前公布了新举措,将从明年5月1日起禁止进口、从明年8月1日起禁止销售未印制新数字印章的卷烟。该计划将在未来几个月扩展到所有其他烟草产品。

  据美国联邦最新数据显示,过去一年中估计有360万青年报告使用过蒸汽烟或电子烟。公共卫生官员寻找创新方法来遏制青少年的这种流行病,在新的一年里可能会引发关于电子烟产品征税的辩论。

  市场动态

  据日本时事通信社报道,日本烟草产业(JT)公司13日公布了今年的“全国吸烟率调查”结果。该调查由JT前身专卖公社于1965年开始实施,在各地居民基本台账中随机抽选调查对象,发放问卷。调查结果显示,2018年日本男性吸烟率为27.8%,女性为8.7%,男女合计吸烟率为17.9%,达到了调查以来的最低值。据悉,日本男女居民吸烟率曾在1966年达到最高值,为49.4%。

  韩国经济和财政部日前公布的数据显示,11月份,加热不燃烧(HNB)占所有卷烟销售的11.3%。11月份,该国销售了2.88亿包卷烟,同比增长1%,其中约3500万包是用于加热不燃烧装置。

  土耳其南部基利斯省基利斯市政府目前开展戒烟活动,对于已经书面承诺戒烟的父母,市政府将为他们的孩子们提供自行车。到目前为止,已经送出了9,500辆自行车,市长Hasan Kara在12月24日的仪式上说,还有5,500辆自行车有待送出。

  新型烟草

  澳大利亚烟草减害协会在其网站上发布了一篇报道,称迄今为止最大规模的关于蒸汽烟安全性的研究已经证实,使用蒸汽烟吸入的有毒化学物质比吸烟者少得多。据悉,该研究结果与2018年美国国家医学、科学和工程学院报告中总结的其他先前研究相似。

  国际烟叶

  据津巴布韦广播公司,该国预计2019年烤烟产量将超过2.5亿公斤。2018年,烤烟产量为2.52亿公斤,创历史新高,而2017-18烟季有103,000名农民登记种烟,本烟季已有166,000名种植者登记。

猜你喜欢