首页>国际频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
国际烟草2019年第41周综述
2019年10月14日来源:烟草在线专稿

  跨国公司

  尼尔森(Nielsen)的最新数据显示,Juul的销售已经有放缓的趋势。尼尔森的数据显示,在截至9月21日的四周里,电子烟销量增长了38.1%,而过去12周的增幅为48.1%。Juul 的销量仅增长31.2%,低于过去12周56.2%的增速。遭到来自帝国烟草公司的BLU、NJOY、雷诺兹烟草(Reynolds American)的Vuse以及日本烟草公司(Japan Tobacco)的Logic的竞争,Juul的美国市场份额已降至66.7%。

  全球第四大烟草公司帝国品牌近日表示,Alison Cooper在掌舵公司9年后,将辞去首席执行官一职。该公司董事长Mark Williamson说:“Alison在帝国品牌公司工作了20年,其中9年是担任首席执行官,她不知疲倦地工作,充满了巨大的能量和激情。董事会感谢她为公司做出的巨大贡献。”

  近日,奥驰亚公司正式在美国推出菲利普莫里斯国际公司(PMI)的iQOS加热不燃烧烟草装置。该产品此前在美国佐治亚州的亚特兰大首次亮相,奥驰亚在那里开了一家iQOS商店。奥驰亚称,进入iQOS商店将受到严格控制,顾客必须出示身份证明并声明他们目前是否吸烟。不吸烟者和21岁以下的人都将被拒之门外。

  烟草与法

  据瑞士资讯网报道,瑞士参议员投票禁止向未成年人出售卷烟,并进一步限制烟草广告。根据该项法律,烟草公司将不能再赞助政府组织的国际事件或活动。公司还需要向联邦公共卫生办公室申报每年用于广告、促销和赞助的金额。各州将能够执行更严格的法律。目前,11个州禁止向未成年人出售卷烟,12个州将最低购买年龄定为16岁。三个州没有限制。

  纽约市起诉多家电商,因向未成年人销售电子烟。据国外媒体报道,当地时间周三纽约市对十几家网上零售商提起诉讼,称它们向未成年居民出售电子烟。在电子烟引发一系列肺部疾病后,美国加大了对整个电子烟行业的打击力度。市政府还要求这些公司安装用于核实客户年龄的系统。纽约市政府在诉讼中表示,即使买家表示他们自己是未成年人,一样能够购买电子烟。

  华盛顿州禁止使用加香电子烟。近日,华盛顿州卫生委员会应州长杰伊·英斯利9月27日颁布的行政令,批准了一项在全州范围内禁止带味电子烟产品的紧急禁令。该禁令适用于所有含尼古丁和大麻提取物四氢大麻酚的产品。州长英斯利表示,政府需要为人民的公共健康有所作为。他相信这项紧急禁令将拯救生命。

  市场动态

  美国国会议员Raja Krishnamoorthi近日提交了一项新议案,旨在设置电子烟烟油中尼古丁的含量。如果该议案能够获得通过生效,那么美国食品和药品管理局(FDA)将保留在未来必要时候降低烟油中最大尼古丁含量的权利。此举旨在减少由于尼古丁而成瘾的电子烟用户。根据这项法律,制造商将只能提供最高20mg/ml的尼古丁浓度。而目前,5%的Juul烟仓含量为59mg/ml。

  美国食品药品管理局(FDA)近日表示,消费者应该远离含有THC(四氢大麻酚)的电子烟。此外,消费者还应避免使用所有非法的电子烟产品,无论其中是否含有尼古丁盐、烟草,还是THC。截至周四,美国疾病控制和预防中心(CDC)已经确认了15个州1000多例与电子烟相关的肺部损害病例,其中有18例丧生。接近3/4的患者是男性,而80%的患者年龄在35岁以下。

  随着美国出现与电子烟有关的肺部疾病病例,加拿大当局被敦促加强电子烟监管。一位公共卫生教授解释说,禁令只会造成黑市繁荣,并使问题恶化。包括加拿大儿科协会在内的一些卫生机构敦促政府实施电子烟禁令。滑铁卢大学公共卫生教授David Hammond认为,禁令措施只会为电子烟创造一个更大的黑市,而这正是导致肺部疾病爆发的罪魁祸首。

猜你喜欢