首页>国际频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
国际烟草2019年第42周综述
2019年10月21日来源:烟草在线专稿

  跨国公司

  日本烟草被评为日本对LGBT群体最友好公司之一。日本烟草公司(JT)被评为日本最支持LGBT群体的公司之一,在2019骄傲指数中连续第4年获得最高“金牌”地位。“多样性”意味着每个人在性别、性别认同、性取向、种族以及经验和专业知识方面可能存在差异。JT采取了许多不同的举措,以创造和加强多元化的工作环境,人们可以自由地表达自己的个性。

  英美烟草公司(British American Tobacco)旗下子公司雷诺兹美国烟草公司近日表示,该公司已向美国食品和药物管理局(FDA)提交了一份关于Vuse电子烟的评估报告,从而使其领先于其主要竞争对手Juul Labs。美国FDA为限制青少年使用电子烟,要求电子烟制造商提交正式申请,全称《烟草产品上市前申请(PMTA)指南》,以使其产品继续在市场上销售,2020年5月为最后期限。雷诺兹表示,该公司已向美国卫生监管机构提供了超过15万页的文件,包括与产品相关的成分、设计和制造过程的信息,以及安全数据。

  烟草与法

  事情反转?美国麻州电子烟临时禁令被撤销。美国最近爆发了一系列电子烟导致的严重的肺部疾病,为此,麻萨诸塞州针对含尼古丁和大麻成分的电子烟产品和装置发布为期4个月的销售禁令,有效期至2020年1月25日。电子烟行业对此临时禁令提起诉讼,日前美国一地方法院做出撤销该禁令的裁决。法官Indira Talwani裁定,由于原告并未受到需立即救济的不可挽回的损害,因此授予临时限制令将违背公共利益。

  德国也要禁止所有烟草产品广告?烟草协会称违宪。德国联邦政府药品管理局局长Daniela Ludwig日前在接受该国媒体RND采访时,呼吁禁止所有烟草广告,包括卷烟、电子烟和烟草加热产品。德国烟草协会(VdR)表示,全面禁止烟草广告的要求“不值得讨论”。该协会指出,该禁令将违反德国宪法,因为“经济广告受到言论自由的保护”,况且政府已经“广泛”干预烟草产品。

  市场动态

  虽然臭名昭著的“与电子烟有关”的肺病病例与非法使用THC(四氢大麻酚)产品有关,但美国疾病控制与预防中心(CDC)未能建议或要求对每个病患进行THC药物尿液测试。有专家指出其中原因:“......假如一个年轻人承认他吸食了从毒贩那里买来的非法大麻电子烟,可能会产生严重的后果,不仅有辱名声,还会影响与家人的关系,更是违法犯罪。”因此,CDC未能实施调查,未能建议或要求所有病患接受THC药物尿液测试。

  最近,美国爆发了与电子烟有关的肺部疾病,这将严重减缓明年全球电子烟产业的增长。独立信息服务机E-Cig Intelligence(专注于跟踪电子烟行业的监管变化和市场情报)的专业研究人员称,美国将遭受严重的商业后果,预计蒸汽市场将萎缩13%。这主要是由于“双重使用者”(既使用电子烟又抽吸烟传统烟草产品的人)放弃电子烟,复吸传统烟草产品造成的。

  英美烟草日前指出,由于国内税高促使烟价高涨而无法负担,大马烟草市场已为私烟所吞噬,大马政府每年失去不下50亿令吉税收!这样的纪录明显对吸引外资极为不利。该集团董事经理艾力克史多尔接受《星洲财经》访问时指出,自2015年提高国内税和烟草产品价格后,合法烟市场仅剩30%,私烟则比合法烟“壮大”一倍至60%,其余10%是非法电子烟市场。

  国际烟叶

  截至2019年10月14日,阿塞拜疆已经收获了约4545吨烟叶。该国农业部指出,其中有3,648吨烤烟烟叶已交付到收集点,烟叶收割面积达3134公顷,目前仍在继续收割。近年来,阿塞拜疆的烟叶种植发展迅速。2018年,该国种植面积达3,400公顷,截至目前收获了6300吨烟叶,其中发酵烟叶的产量达到3500吨,主要是由于在巴尔干地区投入运营了一个符合现代标准的烤烟站,包括60个烤房。

猜你喜欢