首页>国际频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
国际烟草2019年第45周综述
2019年11月11日来源:烟草在线专稿

  跨国公司

  据《葡萄牙新闻》报道,日烟国际公司(JTI)将于11月4日在葡萄牙推出Logic电子烟。JTI葡萄牙区经理Yannick Girault表示,到今年年底,该产品将在里斯本和波尔图的1000个销售点有售。在第二阶段,JTI将把分销范围扩大至4000个销售点,并称表示JTI认为葡萄牙是一个具有巨大增长潜力的竞争市场。Girault说,JTI在葡萄牙占有17%的市场份额,是葡萄牙发展最快的烟草公司。

  日本烟草公司(JT)近日公布其2019年第三季度的收入为5752亿日元(53.2亿美元),比2018年同期下降了4.2%。调整后的营业利润为1637亿日元,而去年同期为1932亿日元。营业利润下降26%,至1293亿日元。按不变汇率计算,调整后的营业利润下降1.8%,至1897亿日元。

  Therese Esperdy将于2020年1月1日接替Mark Williamson担任帝国品牌的新董事长。因帝国品牌英国公司治理准则对董事长的任期提出新的要求,Williamson将辞去董事长一职。帝国品牌在一份声明中表示:“自2016年担任非执行董事以来,Therese为帝国品牌做出了重大贡献,董事会很高兴她能同意接替Mark担任董事长。她的国际管理经验,以及她对公司业务、我们所经营的行业和投资者的担忧的深刻理解,都是无价的。”

  烟草与法

  日本烟草国际(马来西亚)公司(JTI)指出,马来西亚非法卷烟猖獗,其销量占卷烟总销量的64.6%,导致政府全年税收蒙受约60亿令吉的损失。上述数据由日本烟草国际(马来西亚)公司公布,依据马来西亚烟草厂商联合会(CMTM)委托尼尔森(Nielsen)进行今年6至8月期间的非法香烟交易(ICS)调查报告。他补充,该国卷烟价格偏高导致我国非法卷烟猖獗,因此不建议政府将最低价格从10增至15令吉。

  纽约州长库默(Andrew M.Cuomo)近日宣布,从11月13日起,纽约州提高合法购买烟草和电子烟烟最低年龄的法规将生效,购烟法定年龄从18岁提高到21岁,以应对烟草和电子烟对健康的威胁。库默说,该法的目的是防止香烟和雾化产品进入年轻人手中,以免他们产生致命的习惯。根据新规,若向未成年人销售烟草和电子烟产品,从现在开始,零售商除了将面临民事除非,还将面临刑事处罚。

  据外媒报道,旧金山将从2020年起全面禁止电子烟的销售。这项禁令在今年6月通过投票成为法律。该市选举部门的早期结果显示,略多于80%的选民反对《C提案(Proposition C)》--该提案将推翻电子烟禁令,为更宽松的监管铺平道路。 最初,《C提案》得到了Juul Labs的大力支持,他们投入了大约1800万美元来推广这项措施。Juul在9月份突然停止了对《C提案》的支持。

  市场动态

  美国电子烟巨头Juul估值已缩水超1/3。近几个月以来,美国疑似与电子烟相关的肺病病例及死亡人数不断增加。美国一些城市和州政府也在陆续推行电子烟禁令。受此影响,电子烟制造商Juul估值不断缩水,自从去年以来,Juul的估值已缩水了超过1/3,目前的估值仅为240亿美元左右。

  美国未成年人吸电子烟大幅上升。最新公布的研究数据显示,在过去30天里,美国四分之一的高中生和十分之一的中学生使用过电子烟,其中薄荷或薄荷醇味的电子烟最受欢迎。由美国食品和药物管理局(FDA)进行的2019年全美青少年烟草使用调查显示,目前有530万美国年轻人定期吸电子烟,而去年约为360万。研究还发现,Juul是近60%高中生的首选品牌。

猜你喜欢