国际烟草2019年第10周综述
2019年03月11日来源:烟草在线

  烟草在线专稿

  跨国公司

  截至2018年12月底的12个月内,英美烟草公司的卷烟和烟草加热产品(THP)的销量为7080亿支,同比上涨约3.3%。英美烟草表示,其关键市场的销量下降了2.7%,市场份额增加了0.4%。而行业销量估计下降了约3.4%,该公司表现优于行业整体水平。

  雷诺烟草日前开始在几个有线电视网络上宣传其广告活动,包括美国有线电视新闻网(CNN)、历史频道和美国经典电影有线电视台(AMC)。Vuse Alto使用标语“完美的喷烟”来吸引成年吸烟者从可燃卷烟换用其产品。该公司表示,限制其在线商店的客户每周订购不超过80美元,每季度订购不超过三台装置。

  2010年,印度政府禁止卷烟制造业的外国直接投资(FDI),称该措施将加强其抑制吸烟的努力。据路透社披露,菲莫国际内部文件显示,该公司多年来向其印度合作伙伴支付制造万宝路卷烟的成本,藉此规避政府禁令。

  Juul Labs目前在国际上逐渐发展壮大并向印度等新兴国家扩展,因此正在招聘首席营销官(CMO)以及其他一些营销职位,包括在纽约的国际创意总监、印度政府事务负责人、国际营销策划和项目经理,以及其他几位设计师和工程师。

  烟草与法
  据英国《观察家报》网站3月2日报道,一个有影响力的跨党派议员团体提议,提高最低吸烟年龄,并对大型烟草公司征税,以资助鼓励人们戒烟和防止年轻人养成吸烟习惯的措施。该议员团体还希望,加强对电视和电影中吸烟镜头的管理。目前,该团体已得到17家健康慈善机构和医疗组织的支持。

  美国食品与药物管理局(FDA)局长Scott Gottlieb日前宣布计划下个月辞职。这一突如其来的消息不禁让人们质疑该机构将来会如何应对青少年电子烟使用激增的问题以及增加处方药竞争的努力。

  市场动态

  在传统烟草增速承压背景下,HNB凭借优良的用户体验和稳定税利贡献,正呈现快速扩张趋势。参考菲莫国际在2018年数据:1)销量端,公司烟弹销量同增93.2%至443亿支;2)用户端,IQOS对传统烟民维持近70%的高转化率,用户数量同增39%至960万人;3)销售区域端,传统优势区域渗透率持续提升,如日本/韩国HNB占当地烟草总销量比重同增1.3/3pct;新拓展区域亦加速破局,如欧盟各国普遍有1pct以上的渗透率增长。菲莫新型烟草的快速扩张体现了公司产品持续迭代、品牌聚焦式推广等能力。受HNB业务推动,公司持续提升在全球烟草市场份额,2018年烟草销售市占率同增0.4pct至28.4%。

  据《巴黎人报》报道,法国烟草价格3月1日起再次上涨,本次大多数品牌决定将价格的增长转嫁到消费者头上。法国《宪报》2月28日发布的一项法令,详细说明了关于涨价的所有参考信息,比如每包万宝路香烟的价格将上涨到8.8欧元(约合人民币67元),每包骆驼香烟的价格将上涨到8.5欧元(约合人民币64.7元),每包吉普赛香烟的价格将高达9.9欧元(约合人民币75.3元)。

  国际烟叶

  菲律宾国家烟草管理局(NTA)日前呼吁北依罗戈省的烟农仅向持牌贸易商出售烟叶,旨在“确保公平的市场价格”。目前的烟叶价格在每公斤60比索到75比索不等,但有人建议,由于实施了加速和包容税改革法(TRAIN),影响了生产成本,因此应该增加到每公斤128比索。多个地区的烟农目前正在举行为期五天的抗议活动。

  新型烟草

  在德国汉堡帝国品牌实验室进行的最新研究表明,与卷烟烟雾相比,加热烟草制品(HTP)气溶胶显著降低了毒素水平。该研究发现,与卷烟相比,在所测量的所有化学类别中,HTP排放的毒性水平明显降低。特别是,每抽一支卷烟产生的一氧化碳比加热烟草产品几乎高出75倍。
 

猜你喜欢