首页>国际频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
国际烟草2019年第20周综述
2019年05月20日来源:烟草在线专稿

  烟草在线专稿

  跨国公司

  日前,日烟国际公布了2019年第一季度的业绩数据。除去汇率影响,日烟国际第一季度营业利润增长了7.2%,考虑汇率影响,其营业利润则下降了6.3%。日烟国际在分别收购了孟加拉国和俄罗斯的一家卷烟公司后,其卷烟总出货量有所增加。日烟国际称,其在法国、意大利、俄罗斯、西班牙和英国等多个市场的份额均有所增长。

  据悉,瑞典火柴将投资1亿美元,在美国肯塔基州欧文斯伯勒扩建无烟烟草工厂的规模。扩建的生产区域达16,000平方英尺,用于生产该公司新的无烟尼古丁袋装产品Zyn。该公司首先在科罗拉多州的部分零售店中推出Zyn,后来扩展到西部11个州,最后于4月1日在全国推出Zyn。

  Revel尼古丁含片是雷诺公司的最新创新产品,于3月27日上市。这是该公司自2013年推出Vuse电子烟以来,大规模推出的第一款新产品。这款尼古丁含片有浆果味、奶油味、薄荷味和浓薄荷味等四种口味,不含烟草和焦油,有硬盒和软盒两种包装。不过,雷诺公司并没有把这款产品当做更健康的替代品或者作为戒烟工具进行宣传。相反,Revel含片希望专门吸引已经吸烟的成年人,因为雷诺公司认为,有相当大的一部分烟民消费者是在寻找更简单、更分散而不连续的方式来使用尼古丁。

  烟草与法

  据美国《世界日报》报道,在美国加州,21岁以下青少年吸烟,或者向他们兜售包括电子烟在内的香烟,都属于违法行为。然而依然有很多高中生有抽烟的行为,还有高中生抽大麻的经验。对未成年人抽烟或抽大麻,加州有严格法律规定;对向未成年兜售传播烟草或者大麻的成年人,则面临更重的指控。尤其是如果触犯法律的人,正在或将要办理移民的人,不可能拿到绿卡。

  北卡罗来纳州日前起诉美国领先的电子烟制造商Juul Labs,指控该公司故意针对未成年人推广其产品,并且隐瞒其产品中尼古丁的效力和危险。该州成为美国首个对Juul采取法律行动的州。Juul在一份声明中表示尚未看到起诉书,并表示赞同对年轻人使用电子烟问题的关注。

  市场动态

  最近,FUMA国际公司的研究人员研制出一种从烟叶中提取烟液的特殊工艺技术。利用该技术可以生产出一种液体的烟草,这种液体烟草几乎可以用于市场上的任何雾化器,并使其最终转化为蒸汽,以利于烟草消费者吸食和消费使用。

越南是世界上吸烟率较高的15各国家之一。实施《烟草危害预防控制法》6年后,越南吸烟率比该法生效前只下降2%。目前越南吸烟人数约1700万人,其中男性占45%,女性占1.1%。吸烟人数较高,所以预计被动吸烟人数约3300万人。

  国际烟叶

  桑尼亚烟草委员会(TTB)主席Hassan Wakasuvi先生日前在烟叶销售季的正式启动仪式上发表讲话,预计本烟季将售出6100万公斤烟叶,每公斤均价为1.61美元,农民收入将增加12.24%,烟叶将创汇9,821万美元。在上一烟季,农民共售出5000万公斤烟叶,每公斤均价为1.75美元,获得了8750万美元的收入。

猜你喜欢