首页>国际频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
国际烟草2019年第26周综述
2019年07月01日来源:烟草在线专稿

  跨国公司

  随着菲莫国际的iQOS业务不断增加,帝国品牌公司等竞争对手也开始提供可安装在加热不燃烧设备上的烟弹了。尽管其包装上显示,加热棒只是帝国品牌公司为其Pulze系统而设计。为此,菲莫国际首席运营官Jacek Olczak表示,万宝路正在更新下一个版本的iQOS,只能搭配该公司自己的烟弹。

  据《商业世界》报道,美国领先的电子烟制造商Juul Labs已与菲律宾最大的企业集团之一JG顶峰控股有限公司旗下子公司Better for You Corp.公司合作,进入菲律宾市场。Juul声称其产品可作为传统可燃卷烟的替代品,称其产品的使用已为美国吸烟率的下降做出了贡献,而菲律宾目前有1,600万烟民。

  烟草与法

  泰国最近颁布了一个新的法例,规定在家中吸烟为“对家庭成员施以暴力行为”,受害者可向法院提出刑事指控。若违者被举报法庭可强制隔离吸烟者,并对其进行戒烟治疗,法例旨在减低因二手烟而死亡的人数。届时,若家中的成员生活习惯,如吸烟、吸毒或酗酒等,对家庭成员造成影响,民众可进行举报。若检测结果显示受害者健康受到影响,可以向中央青少年或家庭法庭申请保护令,强制隔离“施暴者”,并对其进行治疗。

  在美国加利福尼亚州,研究人员让18岁和19岁的卧底“诱饵”在没有身份证的情况下进入商店,要求他们说出自己的真实年龄。然后,这些青少年试着购买电子烟产品(电子烟或含有尼古丁的液体电子烟)。该项行动发现,尽管该州法律将购买烟草产品的法定年龄提高到了21岁,但半数烟草和电子烟商店不检查购买电子烟和其他尼古丁产品的青少年的身份证。

  澳洲海关官网近日发布声明:从2019年7月1日起,所有烟草制品,包括香烟、糖蜜香烟、散叶烟草,都将被视为“禁止进口”。这是澳洲海关自4月17日开始严控严查入境违禁品后,再一次对入境政策进行调整。在澳洲海关新政之下,任何违禁品的携带都有可能导致签证被取消,立即遣返。

  市场动态

  随着世界上许多国家卷烟吸烟率下降,烟草公司正瞄准最后一个有待开发的全球市场之一:非洲大陆。随着非洲大陆的烟草产量不断增加,利用政府烟草控制措施薄弱和消费率相对较低,烟草公司认为这些国家市场已经成熟,有待扩张。

  据《今日医学要闻》报道,美国研究人员将研究蒸汽电子烟对千禧一代年轻人肺部健康的长期影响。该研究将是首个针对千禧一代肺部健康的纵向研究。芝加哥西北医学院的科学家与美国肺脏协会合作,计划跟踪调查4000名年龄在25岁到35岁之间的健康成年人,以了解他们晚年生活中常见的慢性呼吸道疾病的病因。

  国际烟叶

  近日,坦桑尼亚烟草代表团到江川烟叶生产种植区参观考察,了解云南烟叶种植体系,互相交流烟叶种植经验。坦桑尼亚烟草代表团查看田间烟苗长势,详细了解烟苗种植的行距、株距和施肥方式、施肥时间,以及江川每亩烤烟的产量等情况。代表团一行还到前卫镇周官村参观该村的烤烟方式、烤烟流程。

  津巴布韦,烟草种植者及出口商保留美元外汇。2019年第142号法律文件宣布废除多币种体系,代之以当地货币津巴布韦元之后,出口商的外汇储备门槛并没有改变。对包括烟草种植者在内的所有出口商来说,外汇储备没有任何变化。同样的道理也适用于散居侨民汇款,这些汇款仍然可以通过现金或Nostro(往来账)账户支付。

  新型烟草

  近日,雪加SNOWPLUS品牌团队宣布,获得来自多家风投基金和投资人的A轮投资,金额超过4000万美元。据了解,这笔投资是最近半年来电子烟行业最大规模的一笔融资。雪加SNOWPLUS品牌创始人王飒表示,创办雪加SNOWPLUS的初心是健康和家庭两大价值。“我们一直希望做的事情有正面影响。我们相信电子烟是积极的,会改善人的生活。”

猜你喜欢