首页>国际频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
国际烟草2021年第2周综述
2021年01月11日来源:烟草在线专稿

  跨国公司

  据来自Truth Initiative的消息,近年来,美国的一些大烟草商正在试图利用新技术与新产品来改善在公众心目中的形象。近年来,几家大的跨国烟草公司正在发起一场又一场的运动,试图将自己转变为“新烟草”的形象,可以提供加热不燃烧的普通烟草制品的替代品,并称烟草行业可以成为终结吸烟的“公共健康解决方案”的一部分。

  尽管经济环境充满挑战,奥驰亚集团的净收入在2020年第三季度增长了3.9%,达到71.2亿美元。在今年的前9个月中,烟草巨头的净收入增长了3.9%,达到198.5亿美元。在与投资者举行的第三季度电话会议上,奥驰亚首席执行官比利·吉福德(Billy Gifford)表示,该公司在第三季度表现出了坚韧性,同时继续应对新冠疫情大流行所带来的逆境。

  市场动态

  据来自美国VAPOR的消息,最近,美国总统特朗普签署了一项高达2.3万亿美元的有关新型冠状病毒的援助与政府资助法案。该项法案其中,包含一项禁止美国邮政服务局(U.S. Postal Service)邮寄电子烟产品的条款。同时该法案还将电子烟产品纳入到目前的电子烟产品在线销售的管理规定之中。但也有人批评指出,这项立法将会给蒸汽类电子烟行业及其从业的经营者带来相当大的负担。

  2020年1月1日,美国加州比佛利山庄和曼哈顿海滩两个地区将烟草制品从所有商店货架上撤下,成为美国仅有的取消商业烟草销售的2个司法管辖区。这两个城市都有一个逐步淘汰期,允许零售商进行调整,帮助吸烟者戒烟。比佛利山市议会议员、前市长约翰·米里奇最近加入了倡导组织吸烟与健康行动(ASH)的董事会,该组织负责协调日落计划(Projectsunset),该计划旨在逐步在全球范围内停止烟草销售。

  据《韩国先驱报》援引韩国央行的数据报道,2020年7月至9月,韩国家庭在烟酒上的支出达到创纪录的4.3万亿韩元(约39.6亿美元),比去年同期增长6.2%。这个数字是自1970年央行开始记录以来最高的季度数据。过去,经济衰退常常会导致烟酒支出增加。1997年第一和第二季度,在亚洲金融危机爆发前,白酒和香烟的消费分别增长了20%和18.6%。

  烟草与法

  柬埔寨有专家向政府提出建议,表示提高烟草税对政府来说是一项双赢决定,不但可以增加税收,还可以减少烟民数量。数据显示,柬埔寨是东盟地区烟草税率最低的国家之一,仅为25%到30%,缅甸为50至60%,新加坡为67.5%,泰国则高达70%。联合国2019年的一项研究也指出,如果柬埔寨政府将烟草税提升至75%,将在未来五年内获得2.35亿美元的额外税收。

  据来自Sun Daily (my)的消息,从2021年1月1日起,马来西亚政府将不再审批并签发新的烟草进口许可证。据介绍,包括所有类别的烟草制品、电子烟产品以及蒸汽烟装置(包括电子烟和用于电子烟的不含烟碱的电子烟烟液等)的进口许可证均不再签发。马来西亚海关总署署长Datuk Seri Abdul先生则表示,现有的此类进口许可证在到期之后仍可进行续期。

  据来自Tax Foundation的消息,根据美国税收基金会的一份最新报告表明,在美国的一些州,过高的卷烟税率导致非法的烟草制品从低税率的州或国家大量进入到高税率的州。数据表明,美国非法烟草制品走私活动最多的是纽约州。据估计,近年来该州消费者所消费的卷烟中,有高达53.2%的卷烟是走私的非法卷烟产品。

  据Vapingpost报道,南非的吸烟者面临着新的限制,除了在公共场所禁烟外,政府拟议中的新烟草法案还将制定新的电子烟法规。预计该法案将提出更严格的蒸汽电子烟法规,并限制南非某些烟草产品的使用、营销和销售。此外,它还将制定一项条款,允许政府实施“100%公共禁烟令”。

猜你喜欢