津巴布韦烟草业预计烤烟产量达2.22亿公斤
2014年12月17日来源:烟草在线据先驱者报报道编译

  烟草在线据先驱者报报道编译  津巴布韦烟草业预计,下个烟草季节的烤烟产量大约为2.22亿公斤。烟农们上个烟季生产烟草2.16亿公斤,高于2013年取得的1.65亿公斤的烟草产量。

  最近,津巴布韦财政部长Cde Patrick Chinamasa在介绍2015年国家预算的时候说,烟草业的目标是取得烟草产量的增长。

  “由于烟草的总体种植目标面积为90000公顷,因此,预计烟草产量将达到2.22亿公斤。”

  他说:“作为支持这一计划产量的佐证,截止2014年9月5日,各种烟种的销售大约为1032869公斤。”

  Cde Patrick Chinamasa认为,烟草产量的激增,是因为烟农的数量从2013年的78756人增加到了2014年的86900人,增幅达到了10.3%。

  他说:“相应地,种植面积从2013年的88525公顷增加到了2014年的107371公顷,增幅达21.2%。”

  “就烟草销售而言,2014年的烟草销售额总计为6.8487亿美元,平均价格为每公斤3.17美元,相比而言,2013年实现的烟草销售总额为6.1037亿美元,平均价格为每公斤3.68美元。”

  不过,他对烟草生产对环境的影响表示担忧。

  “尽管我们的烟草产量增加了,但我们的烟农要接受对环境友好的烟叶处理方法,停止那些使森林采伐和环境退化持续不止的做法,这一点也非常重要。”

  他说:“在这方面,政府将与烟草业密切配合,接受获得替代能源的方法,在烟草生产区域周围发展林场。”

  在过去多年里,农民们一直从种植棉花、玉米和小麦转而种植烟草,因为烟草提供的价格更可行。

  种植玉米的农民经历了从玉米营销委员会拿回自己的钱的挑战,而棉农觉得自己遭到了购买商的掠夺,因为他们提供的价格非常低廉。

  大多数烟农根据合同制度种植烟草,根据合同制度,他们得到保证,能按时拿到投入物资,在烟草季节结束的时候,可以保证获得有利的价格。

猜你喜欢