津巴布韦稳推造林计划 减少烘烤烟叶对森林破坏
2015年09月01日来源:《烟业通讯》

  烟草在线据《烟业通讯》报道编译  据TMA转载《先驱报》报道称,津巴布韦可持续发展造林协会目前表示,他们在植树造林计划第一年种植了600公顷桉树,在2014-2015年种植了3340公顷。

  协会成立于2013年10月,目的是希望减少由于使用木材烘烤烟叶造成的森林破坏。协会的长期目标是每年种植4000-5000公顷桉树。

  协会运营总监安迪·米尔斯说,在计划实施期间,协会将根据树木的生长情况增加种植树木的种类。

  津巴布韦烟草研究委员会Dahlia Garwe博士称,每烘烤1公斤烟叶需要使用9公斤木材,这种行为破坏了国内近15%的森林资源。

  津巴布韦林业委员会估计,该国每年有4.95万公顷的原始森林因为烟草生产遭到破坏。

  津巴布韦可持续发展造林协会由15名烟草商共同出资组建,他们贡献出相当于整个烟草销售总额1.5%的资金。在植树造林计划前两年,协会花费了370万美元。

猜你喜欢