津巴布韦预计本月底开始采收灌溉烟叶
2016年11月21日来源:《纪事报》

  

  烟草在线据《烟业通讯》报道编译

  根据《纪事报》报道,津巴布韦预计在11月底开始采收灌溉烟叶。

  援引农学家和烟草专家Thomas Nherera的话称,虽然部分烟农拥有灌溉设备,但由于全国范围内都出现了长期干旱,烟农的灌溉用水遇到了麻烦。

  “一般来说,灌溉作物在种植季节最大的挑战就是水的问题,”Nherera说。“大部分溪流干涸,但那些在烟农照看下度过严酷干旱期的烟苗在移植后长得很好。”

  Nherera说,雨养烟草的种植现在正在进行。一般而言,烟草种植于每年的12月31日结束。

  与此同时,津巴布韦烟草业营销委员会表示,截至11月11日,已有72575位农民注册在2016/17种植季种植烤烟。

  在2015/16种植季,73343位烟农出售了2.02亿公斤烤烟,烟草销售的收益略低于6亿美元。

  中央银行宣布,在2016年销售季出售烟草的农民,将在11月底前累计收到3000万美元的出口奖励。
 

猜你喜欢
频道热搜文章