全球对印度烤烟的需求持续增加
2016年03月02日来源:《印度教徒报》

  烟草在线据《印度教徒报》报道编译  安得拉邦的弗吉尼亚烤烟拍卖初始进展顺利,浅色等级获得每公斤140卢比的价格,因为全球市场对烤烟的需求加剧,这一趋势在接下来的日子里还将继续。烟草委员会主席Manoj Kumar Dwivedi告诉《印度教徒报》,“全球市场对弗吉尼亚烤烟的需求再次上涨,之前卡纳塔卡邦弗吉尼亚烤烟获得较高的售价就是一种印证。”

  由于巴西和非洲国家降雨量减少造成的烟草产量下滑也是弗吉尼亚烤烟需求上升的促因。尽管两大烟草生产国巴西和中国的货币贬值,也未能阻止对弗吉尼亚烤烟需求的上升。

  弗吉尼亚烤烟2014-15年贡献消费税收入1993.6亿卢比,贡献外汇565.3亿卢比。委员会牢记去年的动乱事件,其中有烟农因负债越来越多以及拍卖场提供的低价自杀,所以这一季委员会积极采取措施确保维持高价。Dwivedi先生说,“我们持续积极接触烟草贸易商,确保价格对烟农有利。我们在烟农和贸易商之间建立了一个平衡。拍卖季共分为3个阶段,预计120天之内结束。”委员会通过设定12000万公斤的生产量,确保对弗吉尼亚烤烟的高需求。烟农在化肥和播种方面获得支持,尽管缺乏一个常任主席和执行总裁,委员会也确保了种植计划井然有序。

  据首相Narendra Modi称,委员会同时还服务于农业部,确保多样化作物计划和作物保险计划从下一种植季开始实施。

猜你喜欢