菲律宾政府将向北吕宋烟农分拨部分烟草消费税
2016年03月31日来源:Tempo

  烟草在线据Tempo报道编译  自由党领导人Manuel A. Roxas II 3月27日说他准备用大部分的年度烟草消费税来改善北吕宋地区烟农的健康状况和经济基础。

  仅去年一年,在南伊洛戈斯省、北伊洛戈斯省、拉乌尼翁和阿布拉省等地区共有超过1万名烟农,缴税总额为722亿比索,部分已经发放到四个省份当地政府的烟草生产区域。

  但是Roxas说,他有两个帮助烟农如何花费年烟草消费税的办法,一个就是短期方法,另一个是长期方法可以确保数以千计的烟农家庭的经济稳定性。

  “烟草税应当考虑到长久利益投入到有价值的项目中去,而不是给烟农短期救济。我们认为烟农需要一些现金资助,所以我们将提供他们必要的帮助。”

  Roxas说烟农的长期项目包括学生奖学金和烟农用具,收获后的设备比如干燥机,并提供新烟叶技术的培训和教育。

  Roxas说,“这些将确保我们的烟农能够继续种植并获得好的利润。”

  “他们工作很努力,他们牺牲了很多却只获得有限的收入。我会帮助我们的烟农,那些努力工作的人就应当钱包满满。”根据《共和国法案》7171条款和8240条款,政府要分配罪恶税的一部分,特别是把那些从烟草制品收集的税负再给予烟农。

  《共和国法案》7171条款,题为“一个促进弗吉尼亚烟叶产出省份烟农发展的法案”,将分配弗吉尼亚型烟草制品总税收的15%到生产该作物的省份。

  另外一方面,《共和国法案》8240条款,对国内税收编码进行了修订,来加速分配白肋烟制品和本土烟草制品税收的15%分配给烟叶产出省份。

  从2015年1月份到10月份的卷烟中,国税局征税了722亿比索,去年同期数据为567亿比索,同比上涨27.5%。

猜你喜欢